Автор: Дмитрий Кузнецов Анзор Кодаканов

1:00, 29 октября 2012

Cпорт

remove_red_eye 81

Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

Футбол

Команда «Узноги» в 24 туре «Любительской футбольной лиги Барановичей» 20 октября без борьбы, из-за неявки соперников получив три очка, оформила чемпионство в первенстве 2012 года.

«Узноги» должны были играть с «Темпом», однако дело ограничилось неявкой соперника, и лидер, заполучив в копилку очередных три очка, стал недосягаемым для своего единственного оставшегося преследователя – ФК «Trick». А    обосновавшийся на второй позиции «Trick» в воскресенье, проигрывая по ходу второго тайма «Спарте» 0:2, все же сумел свести игру к ничьей 2:2, чем и обеспечил себе гарантированное второе место. А вот за третье место «Молодежи» (48 очков) и «Каскаду» (47 очков) в оставшихся до конца турнира двух матчах предстоит побороться, да еще с лидерами. Так, в предпоследнем туре «Молодежь» сразится с «триковцами», а  «Каскад» в заключительный день соревнований попытается дать бой «Узногам».

РЕКЛАМА

Футзал

В воскресенье состоялись четыре из пяти запланированных в рамках третьего тура БЛЛФ матчей: СМП-760 10:0 «Олимп», БЗСП 5:10 «Авиазавод», «Жемчужный» 6:16 «Виктория», «Партизан» 2:15 «Узноги». На данный момент первое и второе места в лиге делят «Виктория» и «Авиазавод», у которых по семь очков после трех игр. Далее идут «Атлант» и СМП-760 c шестью баллами после двух встреч. Накануне третьего тура из состава участников «Барановичской лиги любительского футзала» были исключены в связи с невыполнением финансовых обязательств «Ляховичи». Их место экстренно занял «Жемчужный». Результаты матчей с участием «Ляховичей» аннулированы. Также к неприятным новостям турнира можно отнести и вынужденный «переезд»  соревнований из спорткомплекса «Атлант» в СК профилактория «Магистральный».

Мини-футбол

Поражением со счетом 1:5 от солигорского «Горняка»  стартовал в воскресенье, 21 октября, в XXIV чемпионате Республики Беларусь по мини-футболу в первой лиге барановичский «Локомотив». Несмотря на обилие создаваемых нашей командой моментов, мяч в ворота хозяев не шел и на пять забитых солигорцами мячей подопечные Владимира Янковского ответили всего единственным голом Тимофея Дедулько.

В чемпионате принимают участие девятнадцать команд, разделенных по географическому признаку на группу «А» и «Б».  «Локомотив» выступает в группе «А» вместе с девятью коллективами из Минской и Витебской областей. По итогам двухкруговых турниров по три сильнейших команды из каждой группы с учетом «золотых» очков сформируют финальную шестерку, которая и разыграет медали. Команды, занявшие первые два места в финальной шестерке, получат право на переход в высшую лигу. 27 октября «Локомотив» сыграет с минским «СофтКлубом» в СК профилактория «Магистральный». Начало игры в 14.00.

 
Акробатика

Трое барановичских акробатов в составе команды Брестской области стали бронзовыми призерами в Кубке страны по прыжкам на акробатической дорожке.

В финал команда мужчин Брестской области вышла в роли лидера. Но ошибка ее лидера мастера спорта международного класса брестчанина Дмитрия Дорошука не позволила спортсменам бороться за место выше  третьего. Бронзовые медали в составе сборной Брестчины получили барановичские спортсмены Эдгар Вичис, Кирилл Швед и Александр Шлевяда, впервые выполнивший норматив мастера спорта РБ.

В соревнованиях женщин 14-летняя барановичская школьница Алеся Гиль завоевала бронзовую медаль.

Эдгар Вичис и Алеся Гиль по итогам соревнований включены в состав национальной сборной.

Хоккей

В третьем туре регулярного чемпионата любительской хоккейной лиги в дивизионе «Классик» на льду Гродненского ледового дворца 20 октября ХК «Барановичи» был нещадно, со счетом 8:1, бит гродненским «Авангардом». Что и неудивительно, ведь костяк команды хозяев составляли тренеры местного хоккейного клуба мастеров «Неман», так сказать, «профессионалы». Гол в барановичской команде на счету Александра Якубовича.

В субботу, 27 октября, в Барановичском ледовом дворце ХК «Барановичи» в 15.45 сыграет с «Шахтером» из Солигорска, а в воскресенье, 28 октября, в 13.15 с «Hawks» из Минска.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up