Автор: Константин ЛИТВИН Наталья СЕМЕНОВИЧ Алесь ГИЗУН

1:00, 29 октября 2012

Общество

remove_red_eye 0

Когда жизнь рулит

О трудностях и особенностях работы, а также о своих автомобилях рассказали барановичские водители накануне Дня автомобилиста и дорожника, который отмечается в последнее воскресенье октября.

«Куда ни приеду – фото моей машины по всем телефонам расходится»

Сергей Кунцевич, водитель-грузоперевозчик, водительский стаж – 33 года:

– Мою машинку, ГАЗ-53 1971 г.в., я приобрел еще при СССР, за советские рубли. Помню, тогда только-только разрешили покупать грузовые машины частным лицам. Я как будто ждал этого – сразу воспользовался возможностью.

РЕКЛАМА

Машину нашел на Барановичской мебельной фабрике. Ее уже подготовили к списанию, она стояла возле сварочного аппарата, и ее собирались резать на металлолом. Остаточная стоимость машины была мизерная, но налоговая тогда эту стоимость повысила в 6 раз, и она обошлась мне в 3 тысячи рублей.

За 4 тысячи на то время можно было купить «Москвич», но я не жалел. Ведь это грузовик! Я с детства мечтал на такой машине ездить.

Многие поначалу пальцем показывали: мол, вот чудак – грузовик купил! Сейчас моя машинка с каждым годом все лучше и лучше и красивее становится. Я же на рыбалку-охоту на ней не езжу, уже лет 15 занимаюсь грузоперевозками, а все свободное время ей отдаю.

Как-то лет 12–13 назад мне впервые попалась на глаза изумрудная лидская краска, которой я решил покрасить свою машину. С тех пор только в этот цвет и крашу. Люблю, люблю свою «Изумрудку» больше всего! Она и кормит меня, и душу греет. У нее же даже неисправностей никогда не бывает: я как-то заранее предвижу неполадки и вовремя все устраняю.

Сегодня куда ни приеду – фото моей машины сразу по всем телефонам расходится. Бывает, еду по трассе, а кто-нибудь встречный увидит мою машинку, развернется и догонит, чтобы сфотографировать. Конечно, мне частенько предлагают продать мою «Изумрудку», но я даже ни разу не поинтересовался ценой, отметаю сразу все предложения. Говорю: «Друга не продаю!»

«И машину водишь, и преступников ловишь»

Игорь Флейта, водитель 3-й отдельной роты полка патрульно-постовой службы милиции УВД Брестского облисполкома:

 

Игорь Флейта

Игорь Флейта

– За рулем автомобиля патрульно-постовой службы милиции я провел уже почти 23 года. Когда получил удостоверение водителя, решил пойти в органы внутренних дел, потому что работать водителем здесь вдвойне интереснее: ты не просто водитель, а водитель-милиционер – и машину водишь, и преступников ловишь.

Ездить на обычном автомобиле и спецмашине – это разные вещи. Здесь ты постоянно должен быть готов к тому, что в любой момент тебе могут сообщить о каком-то происшествии, и ты будешь вынужден оперативно менять свой курс. Поэтому нередко случается так, что ты собрался поворачивать налево, уже показываешь поворот и… поворачиваешь направо. Другие водители, конечно, возмущаются. Они не понимают, что я просто выполняю свою работу. А секунды в нашей профессии решают многое.

Чтобы быстрее прибыть на место происшествия, надо также хорошо знать все улицы и переулки города. Иначе просто попадешь в какой-нибудь тупик и время потеряешь.

Со своим «УАЗом» мы вместе уже более 10 лет. За это время успели сдружиться и понять друг друга. Автомобиль, как и человек, любит, чтобы к нему хорошо относились, заботились. Поэтому стараюсь свою машину холить и лелеять, и она отвечает мне добром – ни разу не подводила.

Иногда немного обидно становится за свою ласточку, когда в ней – только что вымытой и вычищенной – приходится везти пьяных, грязных, неприятно пахнущих людей. Понимаю, что это часть нашей работы, но…

Вот уйду на пенсию, достанется машина кому-то другому. Буду скучать по ней. И когда увижу в городе, как она едет, сразу вспомню, как сам сидел за ее рулем и сколько всего нам вместе пришлось пережить.

РЕКЛАМА

«Водитель – часть команды»

Сергей Швед, водитель пожарного автомобиля дежурной смены, водительский стаж – 23 года:


Сергей Швед

Сергей Швед

– Любимые маршруты пожарных – на занятия или заправку. Если же едешь на вызов – понимаешь, что у кого-то беда. Подготовка к выезду – до минуты. Водитель пожарной бригады не только водит автомобиль. Когда тушится пожар, нужно следить за системой охлаждения, чтобы машина не перегрелась, и смазывать насос. Иногда нужно растянуть пожарный рукав или помочь там, где нужна физическая сила.

Иногда бывает опасно. Однажды чуть не сжег машину. Выехал навстречу огню, а когда вода закончилась и нужно было уезжать, выяснилось, что впереди перекопана дорога. Пришлось сдавать назад, а колеса в снегу увязли. К счастью, обошлось – выехал. Но после этого осторожничаю.

Я пришел в часть в 1994 году, когда она еще не была военизирована, а работали там, по нашим меркам, дедушки. Им было по пятьдесят–шестьдесят лет. От них нам перешла особенная машина, которую звали «Ламбада». Машина была почти раритетная – «ЗиЛ» 74-го года выпуска. Ее двери изнутри были отделаны деревом. Ревун у нее был самодельный, механический. Его необычный веселый звук нравился всей команде. Ребята любили в двадцать первом веке ездить на машине из прошлого. Работала старушка замечательно, а серьезного ремонта ее двигатель не требовал никогда.

В апреле «Ламбаду» списали. Заменили новой машиной с пятитонной цистерной вместо двухтонной. Но и эту воду насос выливает за пару минут!

«До Москвы бы доехал»

Владимир Филиппенков, водитель городского автобуса, водительский стаж – 30 лет:


Владимир Филиппенков

Владимир Филиппенков

Водителем автобуса я работаю уже почти двадцать лет. До автопарка я пять лет работал в Сибири. Там и автобус попробовал, и самосвал, и легковые. И природа там другая, и отношения. Если человек стоит на дороге – мимо проехать нельзя. Если не остановишься зимой – замерзнет. А если летом – мошкара заест.

Свою нынешнюю работу люблю, хоть она и напряженная. Тут глаза нужны, чтобы дверью пассажира не прижать, чтобы за дорогой следить. Работаешь в первую смену – в три часа ночи просыпаешься, во вторую – домой только в два или в три часа ночи возвращаешься. Сегодня я на маршруте проведу больше девяти часов. До Москвы бы доехал за это время. А здесь – работа с людьми при интенсивном движении. И по графику нужно идти точно.

Автобусов за карьеру было много: ездил на ЛАЗе, ЛиАЗе, «Икарусе». Теперь вот МАЗ. За шесть лет мы с напарником на нем уже 400 тысяч км намотали. За рулем новой техники проще: в этом автобусе коробка передач автоматическая. Зато в гараже с ним возимся много: машина «сыровата». Надежен в ней только двигатель «Мерседес».

В кабине есть «информатик»: не нужно остановки объявлять – все на «флэшке» записано, только на кнопку нажимай. Диспетчеры сейчас все видят на компьютере: в какой точке я нахожусь и с какой скоростью еду.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up