Новости / Происшествия

Грабеж, которого… не было

29.10.2012, 1:00 / remove_red_eye 135 / chat_bubble

Благодаря системе видеонаблюдения сотрудникам транспортной милиции удалось установить,  что никто у пенсионера кошелек не отбирал – мужчина сам забыл его на подоконнике.

В милицию 16 октября обратилась жительница Слонима, которая сообщила, что на железнодорожном вокзале «Барановичи-Полесские» ее мужа ограбили. «По словам заявительницы, ее 65-летний супруг приехал из г. Барановичи и рассказал, что неизвестные отобрали у него кошелек, в котором находились  300 тысяч рублей и документы», – сообщил инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского отдела внутренних дел на транспорте Евгений Ноговицын.

В ходе проверки обстоятельств совершения преступления работники транспортной милиции проверили записи камер видеонаблюдения, установленных в здании вокзала. «Выяснилось, что никто пенсионера не грабил: мужчина сам, будучи в состоянии алкогольного опьянения, оставил свои вещи на подоконнике, – рассказал Евгений Ноговицын. – А своей жене житель Слонима, как потом он признался милиционерам, рассказать правду побоялся и сообщил, что их у него украли».

По словам старшего инспектора отдела охраны правопорядка и профилактики, в настоящее время по данному факту проводится проверка, не исключено, что за заведомо ложное донесение жителю Слонима придется ответить по закону.

РЕКЛАМА

«Камеры видеонаблюдения, установленные на железнодорожных  объектах (в настоящее время на территории обслуживания Барановичского отдела внутренних дел на транспорте насчитывается более 50 систем видеонаблюдения),  позволяют не только  раскрыть преступления, но и в некоторых случаях доказать причастность человека к противоправным действиям», – отметил Евгений Ноговицын.
Так, благодаря видеозаписи удалось  доказать отношение 28-летнего жителя Барановичского района к краже стрелочных башмаков и накладок из кладового помещения, расположенного рядом с Локомотивным депо. «Сначала мужчина, которого задержали рядом с местом преступления, утверждал, что ничего не крал, и лишь когда ему предъявили фрагменты видеозаписи, подозреваемый признался, а также назвал своих подельников. В отношении них 18 октября было возбуждено уголовное дело», – привел пример Евгений Ноговицын.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up