Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

1:00, 29 октября 2012

Экономика

remove_red_eye 101

10 миллиардов закатают в асфальт

Сенсацией в нашем городе, славящемся тотальным бездорожьем, стало начало масштабного ремонта дорог.  К огромной радости автомобилистов, самые крупные и разбитые городские улицы превратились в большую стройку.

Барановичские дорожники в экстренном порядке начали работы сразу на пяти участках проблемных дорог, которые обещают отремонтировать до конца октября.

Среди них – улица Брестская, которая, по мнению барановичских автомобилистов, является самой «дырявой» городской артерией. На ней асфальтный слой обновят сразу на двух участках. Замена дорожного покрытия ждет и улицу 50 лет ВЛКСМ, а на поселке Текстильный асфальтобетон заменят на отрезках двух дорог – Кирова и Промышленной. В ближайшее время также планируется завершить работы по обновлению верхнего слоя асфальта на проспекте Советском.

По словам Владимира Кудласевича, директора УКРСП «Барановичиремстрой», в работах по замене асфальтобетонного слоя городских улиц задействованы все дорожные организации города и района.

РЕКЛАМА

Примерная стоимость работ составит порядка 10 млрд рублей, которые были выделены из городского бюджета. Для сравнения – примерно столько же барановичские коммунальщики потратили за 9 месяцев 2012 года на благоустройство всего города, в том числе  на ямочный ремонт, обустройство тротуаров и остановок, обслуживание парков, туалетов, фонтанов и озер.

Вот только, недоумевают горожане, почему этого нельзя было сделать летом, когда тепло и стоит хорошая погода? Удивленные расторопностью дорожных служб горожане даже высказывали предположение о проведении в Барановичах областных «Дожинок».

В Брестском облисполкоме информацию о проведении в нашем городе «Дожинок» и о массовом ремонте барановичских улиц услышали впервые. «Не думаем, что сельскохозяйственный праздник будет проводиться в вашем городе, – сказали «IP» в идеологическом отделе.

– А что касается замены асфальта, то мы можем за вас только порадоваться».  Как бы то ни было, ремонт дорог стал  отрадным событием в жизни города. Единственное, что смущает барановичан, – как долго продержится благоустройство: ремонт этот, конечно, не ямочный, как в прошлом году, но и не капитальный, и ливневки как не было, так и нет. А значит, проблемы разбитых дорог по весне могут снова вернуться.

Работы по замене асфальтобетонного покрытия

Работы по замене асфальтобетонного покрытия

Кстати

Весной этого года «IP» опубликовала рейтинг самых разбитых, по мнению автомобилистов,  барановичских дорог. Первое место тогда заняла улица Брестская (от трикотажной фабрики до Третьяков), второе –  ул. Кирова (от переезда до ул. Промышленной), третье – путепровод по ул. Тельмана. В течение года эти участки или ремонтируются, или были отремонтированы!

 На сегодняшний день по результатам опроса барановичских автолюбителей рейтинг худших дорог города выглядит следующим образом:

1 место – ул. Брестская

2 место – ул. Чернышевского

3 место – ул. Пролетарская

4 место – ул. Павлова

5 место  – ул. 50 лет ВЛКСМ.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up