Новости / Происшествия

За попытку убийства

22.10.2012, 1:00 / remove_red_eye 67 / chat_bubble

Жителя  нашего города, пытавшегося убить мать своей бывшей возлюбленной, приговорили к  8 годам лишения свободы. Горожанин пояснил, что ударил женщину топориком по голове, чтобы не настраивала дочь против него.

Напомним, что инцидент произошел в квартире одного из домов по улице 50 лет БССР поздним вечером 7 апреля.

29-летний  барановичанин назначил свидание девушке, с которой встречался 5 лет. Незадолго до этого горожанка сообщила мужчине, что решила с ним расстаться, и тот захотел расставить все точки над «і». Выяснение отношений, которое проходило на лестничной площадке, закончилось тем, что бывший ухажер зашел в квартиру, а затем в комнату, где находилась мать девушки. «Он поинтересовался у женщины, почему  она запрещает своей дочери встречаться с ним. Услышав в ответ, что ее дочери не нужен парень, который не работает, постоянно выпивает и ворует, бывший ухажер вытащил из из-под куртки топорик, который, как выяснилось, он носил постоянно, и ударил несостоявшуюся тещу острием по голове», – рассказала об обстоятельствах произошедшего помощник прокурора  г. Барановичи Светлана Пасемко.

Как было установлено в ходе следствия, после того, как женщина упала, горожанин вновь замахнулся топором, желая нанести очередной удар, но в это время в комнату вошла ее дочь и стала кричать. Нападавший отвлекся, а его жертва выхватила топор и забросила под стол.

РЕКЛАМА

Тогда мужчина набросился на бывшую возлюбленную, повалил ее на пол и стал душить. Мать девушки, несмотря на серьезную травму, смогла оттащить его от своей дочери.

После этого, как сообщила потерпевшая на суде, горожанин успокоился, забрал все телефоны, чтобы они не смогли вызвать скорую и милицию, и долгое время держал их в комнате.

«Лишь когда мужчина разрешил им пойти в ванную, чтобы смыть кровь, мать девушки смогла незаметно выйти из квартиры и уже от соседей позвонить в милицию, – рассказала Светлана Пасемко. –  Осознав, что скоро в квартире появятся сотрудники правоохранительных органов, горожанин потребовал у бывшей возлюбленной деньги, а когда получил 80 тысяч  рублей и золотую цепочку, сбежал».

Во время предварительного расследования обвиняемый пояснил, что убивать потерпевшую не собирался, ударить хотел не острием, а обухом топорика. Что же касается денег и цепочки, то девушка, по его словам, якобы сама добровольно отдала их ему.
На суде горожанин свою вину в совершении преступлений не признал и отказался от дачи показаний.

Суд Барановичского района и г.Барановичи  5 октября признал обвиняемого виновным  в покушении на убийство и грабеже и, учитывая то, что ранее он уже был неоднократно судим, приговорил к 8 годам и одному месяцу лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого  режима. Суд также постановил взыскать с горожанина в пользу потерпевшей 8 млн рублей в качестве возмещения морального вреда.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up