Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

1:00, 22 октября 2012

Общество

remove_red_eye 0

В школьных столовых прибавление

Несмотря на  то, что стоимость школьного питания с начала учебного года выросла, количество детей, обедающих  в  столовых, увеличилось.

Стоимость школьного питания  с 1 сентября увеличилась с  6,5 до 10 тысяч в день. На  10 октября горячие обеды в школах города получали   13582 из 16533 учащихся, что составляет 82,2 % от общего количества школьников города. В прошлом году эта цифра была на 2% меньше. Об этом сообщили «IP» в ОАО «Общепит «Школьник». «А с учетом того, что некоторые дети деньги на обеды не сдают, но покупают что-то в  школьных буфетах, охват питанием по городу составляет почти 95%», – отметил директор ОАО «Общепит «Школьник» Андрей Деркач. По его словам, пока установленной суммы вполне достаточно для обеспечения нормального питания.

«Трудностей с выполнением натуральных норм питания  и соблюдением необходимого объема порций у нас не возникает, –  сообщил Андрей Деркач. – Сейчас уже начинают дорожать некоторые овощи,  в частности томаты,  тем не менее  денег пока достаточно».

Как и в прошлом году,  ученикам по-прежнему предоставляется возможность выбрать меню на завтра, существуют  диетические комплексы блюд  для детей с определенными заболеваниями,  раз  в неделю в  школьных столовых устраиваются  дни белорусской кухни.  Как рассказал «IP» ученик лицея  №1, 16 октября в столовой подавали перловую кашу с куриной котлетой, салат из свежих овощей, а также компот из фруктов, а на десерт – булочку.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up