Автор: Анзор КОДАКАНОВ

1:00, 22 октября 2012

Cпорт

remove_red_eye 141

Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

Акробатика

Барановичская женская пара и мужская четверка уверенно завоевали золотые награды Кубка Республики Беларусь и международного турнира по акробатике на призы памяти заслуженного тренера СССР Владимира Коркина, проходившего в Бресте 6–7 октября.

На соревнованиях в Бресте преимущество нашей женской пары в составе  мастера спорта Виктории Михневич и ее старшей подруги мастера спорта международного класса Марии Барташевич было просто подавляющим. А исполненный нашей парой уникальный элемент – «винт задний» специалисты и зрители увидели вообще впервые, ведь до наших девчат никто в Беларуси этот элемент еще не выполнял.

РЕКЛАМА

Вне конкуренции была и наша четверка в составе мастеров спорта международного класса двух Кириллов – Шатова и Ждановича, Эдуарда Волчецкого и Артема Хвалько.

Успех барановичских спортсменов по праву разделяют с ними их тренеры: Людмила Булыга, Нина Бутько, заслуженные тренеры страны Геннадий Антонов и Николай Шатов, а также хореограф Дмитрий Литвинчик.

Хоккей

Убедительной победой ХК «Барановичи» над гродненским «Легионом» со счетом 4:0 закончилась встреча второго тура чемпионата Любительской хоккейной лиги в воскресенье в Ледовом дворце.

Хоккейный уик-енд начался в нашем городе в субботу встречей украинского «Фаворита» из Ровно с солигорским «Шахтером». Белорусы были сильнее – 7:4.

На следующий день украинские хоккеисты потерпели еще два поражения. Сначала со счетом 2:5 они уступили  гродненскому «Авангарду», а через два часа в напряженной борьбе проиграли динамовцам из Лиды 3:5.

А между этими встречами хозяева льда – хоккеисты  из г. Барановичи – померялись силой с еще одной командой из Гродно – «Легионом». С первых минут наши земляки захватили инициативу, и уже  на третьей минуте матча после передачи Андрея Короля Сергей Емельянчик забивает первый гол в ворота гостей – 1:0. Через десять минут Алексей Петрусенко после передачи Александра Якубовича удваивает результат.

После перерыва характер игры не изменился, и наши усилиями  Виктора Ткача с передачи Сергея Бородкина и капитана нашей дружины Александра Прудникова с подачи Александра Якубовича довели счет до 4:0. В субботу в третьем туре чемпионата в Гродно встретятся лидеры – гродненский «Авангард» и  ХК «Барановичи». Начало матча в 12.45.

Самбо, дзюдо

В восьми весовых категориях из девяти стали победителями барановичские самбисты по итогам чемпионата Брестской области, прошедшего в спортивном комплексе СДЮШОР единоборств и велоспорта 13 октября.
Золотые награды завоевали шестнадцатилетние барановичские самбисты Вадим Бернат (вес 52 кг), Илья Шевко (57 кг), Иван Тишковец (68 кг), а также представители команды нашего района Олег Нагорный (62 кг) и Алексей Мазур (81 кг). В остальных весовых категориях у мужчин высшие награды: в активе ветеранов  барановичского самбо Василия Войтеховича (74 кг), учащихся СДЮШОР Сергея Самцевича (90 кг) и Александра Беккера (100 кг), а также единственного представителя столицы РБ Игната Давидчика (свыше 100 кг). В соревнованиях женщин золотые награды завоевали только тренер СДЮШОР Анастасия Юрлевич (68 кг) и учащиеся ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Анна Гицелова (56 кг) и Екатерина Радченкова (80 кг).
В воскресенье в соревнованиях по дзюдо стать золотыми призерами смогли лишь наши Олег Нагорный (60 кг), Иван Тишковец (66 кг) и Александр Беккер (100 кг). В остальных весах золотые награды у представителей г. Ляховичи Кирилла Пильноги (73 кг) и Владислава Терпицкого (свыше 100 кг), брестчан Александра Шмиговского (81 кг) и Валерия Шпака (90 кг).
У женщин чемпионками Брестской области стали брестчанка Анастасия Сугак (48 кг), Инна Барташевич (52 кг) из Ивацевичей, Вера Петрусевич (57 кг) из Столина, брестчанка Оксана Головей (63 кг), ляховичанка Людмила Воротницкая (70 кг), Екатерина Радченкова (78 кг) из Барановичского района и Инна Фатеева (свыше 78 кг) из Бреста.
«Общий уровень подготовки борцов крайне низок, – отметил после соревнований член сборной команды Беларуси среди мастеров, ветеран барановичского дзюдо Федор Волвенкин. – Нам вместе с главным судьей Владимиром Пушкиным впору было самим надеть кимоно и поучить молодежь».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up