Новости / Происшествия

Смертельный обгон

22.10.2012, 1:00 / remove_red_eye 107 / chat_bubble

Три жизни унесла авария, произошедшая в Барановичском районе 15 октября. Автомобиль «Ауди», завершая обгон фуры, вылетел в кювет и врезался в дерево.

ДТП произошло на автодороге Кричев-Слуцк-Ивацевичи, недалеко от д. Колпаки, около 16.20.

Как сообщил начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур, 22-летний житель Каменецкого района, управляя автомобилем «Ауди», ехал в Ивацевичи. В салоне машины находились еще двое пассажиров – 45-летний и 51-летний жители Могилевской области.
«По предварительным данным, которые известны нам со слов водителя фуры, автомобиль «Ауди»  ехал на большой скорости – около 120 км/ч (на данном участке дороги разрешено двигаться со скоростью не больше 90 км/ч), –  рассказал Андрей Кучур.

– Легковушка, как рассказал водитель большегрузной машины, пошла на обгон его автомобиля, а, возвращаясь на свою полосу, по непонятной причине на всей скорости вылетела в кювет и врезалась в тополь».

РЕКЛАМА

В результате столкновения водитель, а также двое пассажиров «Ауди» погибли на месте происшествия. Как предполагают сотрудники Госавтоинспекции, ни водитель, ни пассажиры легковушки не были пристегнуты ремнями безопасности.  

«Водитель от удара вылетел из машины, пассажиров зажало в салоне. Чтобы вытащить погибших из груды металла, пришлось прибегнуть к помощи спасателей», –  рассказал начальник ОГАИ Барановичского РОВД.

Как отметил Андрей Кучур, водитель «Ауди» имел небольшой стаж вождения (получил права в 2010 году), но при этом  успел совершить 14 нарушений ПДД, за что был неоднократно оштрафован (преимущественно – за превышение скорости и непристегнутый ремень безопасности). В этом году за нарушение правил обгона молодой человек был лишен права управления транспортом сроком на 3 месяца.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.   

С начала года на территории Барановичского района произошло 23 ДТП, в результате которых 11 человек погибли, 27 – получили травмы различной степени тяжести.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up