Новости / Общество

Должников лишают мобильной связи и водительских прав

22.10.2012, 1:00 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Более половины жителей Барановичского региона, имеющих задолженности, активно погашают долги,  когда к ним применяют данные  меры воздействия.

Такая информация была озвучена на пресс-конференции, которая состоялась в суде Барановичского района и г. Барановичи 12 октября.

С апреля по сентябрь временное ограничение права на управление механическими транспортными средствами было наложено на 30 человек (напомним, закон, дающий право судебным исполнителям временно изымать водительские удостоверения у водителей, вступил в Беларуси в силу 19 марта).

Данная мера,  как пояснила старший судебный исполнитель суда Барановичского района и г. Барановичи Екатерина Груда, применялась по заявлению взыскателей, а также в связи с большой суммой долга.

РЕКЛАМА

«Практика показала, что временное ограничение  права на управление транспортным средством является действенной мерой: так, из 30 человек 21 погасили свои задолженности полностью, – отметила Екатерина Груда. – Поэтому в дальнейшем суд планирует применять ее в отношении должников независимо от суммы долга».

В борьбе с неплательщиками барановичские судебные исполнители активно используют еще один не менее результативный метод – блокировку мобильной связи. «Примерно у 70% должников по решению суда была отключена мобильная связь. Около половины из них рассчитались со своими долгами», – рассказала Екатерина Груда.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up