Автор: Константин ЛИТВИН Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 15 октября 2012

Происшествия

remove_red_eye 72

«Заминировал» кинотеатр «Звезда»

Сообщение о том, что через два часа раздастся взрыв в кинотеатре «Звезда», поступило на спецлинию «101» вечером 2 октября. Из здания были эвакуированы около 170 человек.

Говорил мужчина, звонок поступил с мобильного телефона, – рассказали в Барановичском ГОВД. Сразу же были оповещены все службы, а также саперно-пиротехническая группа, которые прибыли на место происшествия.

Движение по улице Комсомольской, по словам работников кинотеатра «Звезда», после приезда сотрудников правоохранительных органов было ограничено, здание по периметру оцеплено. Киносеанс к этому времени еще не начался, но часть зрителей уже находилась в зале. Все, кто на тот момент были в здании Центра идеологической и культурно-массовой работы ЗОТК, где расположен кинотеатр, – это около 170 человек,  были эвакуированы.

«Саперы обошли кинозал, кафетерий. Для поиска взрывчатки использовали служебную собаку. После того, как здание проверили и ничего не нашли (это было около 19.30), люди смогли вернуться обратно. Все, кто приобрел билеты на киносеанс, смогли их обменять»,  – рассказали в кинотеатре.

РЕКЛАМА

В тот же вечер был установлен и человек, сообщивший о «минировании». По информации заместителя начальника отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Вадима Мешковича, им оказался 47-летний горожанин, который звонил на линию  «101» со своего мобильного телефона, находясь в состоянии алкогольного опьянения. «Зачем он это сделал, мужчина пояснить не смог. Позвонил – и пошел спать. О последствиях звонка в тот момент он не думал»,  – сообщил Вадим Мешкович.

По информации Барановичского ГОВД, «телефонный террорист» на учете в медицинских учреждениях не состоит, в поле зрения правоохранительных органов ранее не попадал.

В отношении горожанина возбуждено уголовное дело по ст. 340 УК РБ (заведомо ложное сообщение об опасности), которая предусматривает наказание от штрафа до 5 лет лишения свободы.

Последний раз подобный инцидент в нашем городе, по словам  заместителя прокурора г. Барановичи Инны Данильчик, регистрировался довольно давно – в феврале 2009 года: тогда уголовное дело было возбуждено в отношении 43-летнего горожанина, который сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в парикмахерской «Тереза» по ул. Комсомольской. Суд приговорил мужчину к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

В этом году представителей служб экстренного реагирования и группу разминирования несколько раз поднимали по «тревоге» из-за обнаруженных бесхозных пакетов. Так, в мае у сотрудника транспортной милиции беспокойство вызвал пакет, стоявший у парикмахерской возле вокзала «Барановичи-Полесские». В пакете саперы обнаружили коробку с косметическими и парикмахерскими принадлежностями, хозяином которых оказался 27-летний минчанин. Мужчина, как выяснилось, забыл их в электричке.

А вот владелец «взрывоопасного» пакета, обнаруженного в июне охраной Ледового дворца на первом этаже комплекса, до сих пор не установлен.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up