Автор: Дмитрий Кузнецов Анзор Кодаканов

1:00, 15 октября 2012

Cпорт

remove_red_eye 81

Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

Футзал

В воскресенье, 7 октября, пятью матчами первого тура стартовал второй чемпионат «Барановичской лиги любительского футзала».
По сравнению с прошлым годом лига увеличилась с семи до одиннадцати команд. Хотя три команды из первого чемпионата по разным причинам и не будут нынче выступать в лиге (солигорский СИПРсОП, «Жемчужный», «Гаспадар-2»), но на их место пришло сразу семь новых коллективов! На данный момент все матчи проходят в спорткомплексе «Атлант». Сообщаем результаты первого тура:

«Ляховичи» 13:0 СМП-760; «Атлант» 4:3 НГЧ; БЗСП 6:0 «Олимп»; «Виктория» 10:2 «Cлавяне»; «Узноги» 3:7 «Авиазавод». Пропустил отчетный тур «Партизан». Хотя пока сложно о чем-то конкретно говорить, но, как предполагают организаторы, за чемпионское звание будут бороться «Ляховичи», «Виктория», «Авиазавод» и «Узноги», собравшие под свои знамена наиболее сильных футболистов. В ближайшее воскресенье в СК «Атлант» с 14:00 до 19:00 пройдут игры второго тура.

РЕКЛАМА

Мотокросс

Барановичский мотогонщик Артем Кунцевич стал вторым на открытом Кубке Республики Беларусь, прошедшем 7 октября в  Орше.
В соревнованиях на Кубок РБ принимали участие мотогонщики из Латвии, Литвы, России и Беларуси. Однако международный статус соревнований никак не сказался на распределении мест. Основная борьба за лидерство шла между чемпионом Европы Евгением Тылецким и нашим Артемом Кунцевичем. Минчанину вновь удалось объехать нашего спортсмена. Но зато Артем стал победителем шоу-конкурсов на лучший прыжок на трамплине и езде на заднем колесе. Как рассказал Артем Кунцевич, сегодня Евгений Тылецкий ездит на мотоцикле, приобретенном в 2012 году центральным советом ДОСААФ почти за 30 тыс. долларов, а нашему спортсмену приходится довольствоваться подержанной техникой 2008 года, приобретенной за собственные средства.

«Это не означает, что дай мне такой мотоцикл и я сразу поеду  лучше Евгения, но наш вид спорта во многом определяется состоянием техники, условиями для тренировок и многим другим, в чем Евгений имеет колоссальное преимущество передо мной», – говорит Артем.

Хоккей

Победой со счетом 3:0 над лидским «Динамо» начал в воскресенье, 7 октября, выступление в Любительской хоккейной лиге в дивизионе «Классик»  хоккейный клуб «Барановичи».

 Не успела секундная стрелка обежать свой четвертый круг, как наш капитан Александр Прудников с подачи Сергея Емельянчика открыл счет в матче –  1:0. Буквально через минуту с подачи Сергея Бородкина отличился новичок клуба Антон Юргилевич. А за минуту до перерыва Николай Кучук довел счет до 3:0.

Лишь в концовке игры хозяевам удалось забросить шайбу  престижа. В итоге 3:1 в пользу ХК «Барановичи».

В этом сезоне в первенстве примут участие 13 команд из Беларуси, Польши и Украины: «IceCity» (Солигорск), «Авангард» (Гродно),  «K-2  Plus» (Минск), «AHD» (Белосток), «К-2» (Минск), «Спарта» (Минск),  «Фаворит» (Ровно),  «Шахтер» (Солигорск), «Раубичи-Хулиганс» (Минский р-он), «Динамо» (Лида), «Hawks» (Минск), «Легион» (Гродно) и ХК   «Барановичи».

В грядущие выходные хоккей придет и в Ледовый дворец в Барановичах. В субботу, 13 октября, здесь пройдет матч между «Фаворитом» из Ровно и минским «Раубичи–Хулигансом». Начало матча в 15.00. В воскресенье украинская команда проведет на барановичской арене два матча: в 10.00 с гродненским «Авангардом», а в 13.25 с динамовцами из Лиды. А хозяева в 11.45 сыграют с другим гродненским клубом «Легион».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up