Автор: Анзор КОДАКАНОВ

1:00, 15 октября 2012

Cпорт

remove_red_eye 80

Первое поражение

Первое поражение потерпели чемпионки и обладательницы кубка РБ волейболистки барановичского «Атланта» в чемпионате РБ по волейболу, прошедшем 6–7 октября в спортивном комплексе «Атлант». В первой игре второго тура XXII чемпионата хозяйки уступили серебряным призерам прошлогоднего первенства могилевскому «Коммунальнику» – 1:3.

Гостям, несмотря на уход из команды главного тренера Александра Климовича, удалось сохранить состав, костяком которого являются блокирующие Светлана Назарчук и Екатерина Антоненко, признанный бомбардир Анастасия Миклашевич и либеро национальной сборной Ольга Павлюковская. Именно эта четверка и обеспечила своей команде первую сенсацию чемпионата.

В отсутствии травмированного капитана Надежды Молосай явно растерялись против блока соперниц Анастасия Мацуль и только что оправившиеся от травм Анна Вашкевич и Анастасия Лешик. Да и однообразные атаки из третьей зоны легко читались опытными блокирующими могилевчанок. К тому же у наших не пошли ни подача, ни прием. В результате чувствительные поражения в первых двух сетах – 20:25 и 13:25. В третьей партии хозяйкам, казалось, удалось наладить атакующие действия и они взяли верх в этом сете – 25:14. Но, как показали дальнейшие события на площадке, это была лишь временная передышка гостей, которые в четвертой партии опять были убедительны – 25:16 и в матче в целом – 3:1.

Все – и специалисты, и болельщики – надеялись, что во второй игровой день хозяйки наладят игру и возьмут реванш. Но… Первую партию, лучше проведя концовку, обратно выигрывают гости –  27:25. Во втором сете уже хозяйкам на балансе улыбается фортуна – 26:24. Но когда и в третьей партии они победили 25:19, казалось, что в игре наступил перелом. Тем более что и в четвертом сете «Атлант» уверенно вел в счете 21:13. А дальше случилось что-то из области сверхъестественного. Ошибки после выполнения подач, нерешительность нападающих в завершении атак позволили гостьям не только сравнять счет 24:24, но добиться успеха – 30:28! На тайм-брейке чемпионки повели в счете 8:2.

РЕКЛАМА

Но опять наступил провал в игре, позволивший могилевчанкам почти сравнять счет – 10:11. Хорошо хватило хладнокровия Дарье Ионовой, чтобы заработать четырнадцатое очко, а решающее пятнадцатое могилевчанки подарили сами после атаки в аут – 15:12. Трудная победа чемпионок – 3:2, зародившая в душах болельщиков много вопросов о теперешнем состоянии команды, особенно с учетом того факта, что нашему клубу предстоит 12–14 октября в рамках Прибалтийской волейбольной лиги провести игры с призерами чемпионата Эстонии.

Матчи же чемпионата Беларуси в высшем дивизионе возобновятся 20–21 октября. В эти дни барановичский клуб в Минске будет экзаменовать «Минчанку».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up