Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

1:00, 15 октября 2012

Экономика

remove_red_eye 100

Когда в доме станет тепло?

В Минске отапливать детские сады и школы начнут уже с 11 октября. Назвать  же точную дату включения отопления  в жилых домах, а также в учреждениях образования и здравоохранения нашего города ни сотрудники коммунальных служб, ни представители исполнительной городской и областной властей пока не смогли.

По данным КУМОП ЖКХ «Барановичское ЖКХ», при среднесуточной температуре наружного воздуха +10 0С  и ниже на протяжении  пяти суток  отопление включается для первой категории потребителей – детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждений и учреждений  социального обеспечения, музеев. Если на протяжении указанного времени среднесуточная температура опускается до  +8 0С и ниже,  тепло начинают подавать потребителям второй категории – жилищному фонду, общежитиям, гостиницам.

Как  сообщил «IP» управляющий делами председателя облисполкома Антон Стельмах, точную дату включения отопления назвать сложно.  «Могу лишь сказать, что оснований для того, чтобы оттягивать начало отопительного периода и экономить ресурсы, у нас нет, поэтому,  как только температура опустится до нужного уровня,  отопление будет включено,  –  рассказал Антон Стельмах. –   В первую очередь  тепло подадут в детские сады, школы и больницы».

Согласно данным республиканского гидрометеорологического центра, дневная температура воздуха в Барановичах в ближайшие несколько дней  не поднимется выше 10 0С.  Во вторник, 9 октября, температура впервые за последнее время понизилась до 9 0С.

РЕКЛАМА

Если  прогноз  гидрометцентра окажется верным,  можно  предположить, что отопление в учреждениях здравоохранения и образования включат в понедельник, 15 октября.  Но именно в этот день начнется потепление, воздух прогреется до +12 0С.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up