Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 8 октября 2012

Общество

remove_red_eye 107

“Народный транспорт” оборудовали фликерами

Профилактическую акцию по оборудованию гужевых повозок световозвращающими элементами провели 30 сентября сотрудники районной Госавтоинспекции.

Акция была проведена на территории двух сельских советов – Вольновского и Полонечковского. Ее цель – сделать повозки заметнее на дороге в темное время суток и предотвратить таким образом ДТП с участием гужевого транспорта.

РЕКЛАМА

Так как специальные световозвращающие наборы для гужевых повозок заводского производства стоят недешево, а средств на их приобретение в больших количествах у ГАИ нет, руководители  Госавтоинспекции нашли  выход – вырезали по трафаретам из листов жести основание и прикрепили на него липкую световозвращающую ленту.

«Работали, можно сказать, всей семьей, я взял на себя работу по изготовлению оснований, а дочь вырезала и наклеивала световозвращающую ленту», – рассказал начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур.

Кроме того, сотрудники ГАИ специально для акции взяли в МРЭО иностранные номерные знаки, которые остаются после того, как иномарки, пригнанные из-за границы, ставят на учет в Беларуси. По словам госавтоинспекторов, эти номера отражают свет еще лучше, чем пленка, поэтому установка двух-трех таких номеров на повозке делает ее еще более заметной.

Труды госавтоинспекторов не прошли даром – из желающих оборудовать свой транспорт светящимися элементами выстраивались очереди. Тем более что сделать это можно было абсолютно бесплатно.

«Сегодня у всех, у кого повозки не оборудованы световозвращающими элементами, есть возможность это сделать. Но если мы в следующий раз приедем и увидим хотя бы одну, на которой не будет этих элементов, будем штрафовать», – предупреждали местное население сотрудники ГАИ.

Всего в ходе профилактической акции светящимися элементами было  оборудовано более 50 гужевых транспортных средств. По словам начальника ОГАИ Андрея Кучура, с октября подобные акции будут проходить каждые выходные на территории разных сельских советов, так что к концу осени весь сельский транспорт должен засветиться.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up