Новости / Культура

Библиотека на колесах вернулась в город

8.10.2012, 1:00 / remove_red_eye 157 / chat_bubble

После двухмесячного перерыва медиаавтобус с немецкой литературой снова приехал в Барановичи.

Передвижная библиотека привезла с собой книги немецких авторов на русском и белорусском языках, аудио- и видеоматериалы. Ее фонд насчитывает около 3500 единиц.

Предложенная литература подходит и для детей, и для взрослых. Получить ее можно при предъявлении паспорта  или читательского билета городской библиотеки имени Тавлая. Материалы выдаются в количестве до пяти книг или аудиовизуальных носителей информации на срок до двух недель.

Как сообщил руководитель информационно-библиотечного отдела Института имени Гете Александр Назарчук, в рамках проекта «Deutsch Express» организуются различные мероприятия и творческие конкурсы, направленные на популяризацию немецкого языка. В этом году пройдет массовое чтение книг немецкого писателя Пауля Маара на русском языке.

РЕКЛАМА

По словам главного библиотекаря центральной городской библиотеки им. В. Тавлая Натальи Станкевич, при поддержке Института им.  Гете в городе проводятся такие мероприятия, как «Рождество в Германии» и «Пасха в Германии». «Благодаря таким проектам, дети, не выезжая за пределы   родного города, могут узнать о традициях и обрядах зарубежных стран», – отметила она.

Библиотека на колесах «Deutsch Express» приезжает в Барановичи вот уже более 5 лет. Это совместный проект центральной городской библиотеки им. В. Тавлая, посольства Германии и Института им. Гете в Минске. Помимо нашего города медиаавтобус обслуживает еще два районных центра Беларуси – Бобруйск и Молодечно.

В Барановичах библиобус будет курсировать  каждый второй и четвертый вторник месяца. С 12.00 до 13.30 он останавливается возле здания педагогического факультета Барановичского государственного университета, а с 14.00 до 17.00 – возле центральной городской библиотеки имени В. Тавлая.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up