Новости / Cпорт

Золото ляховичской самбистки

1.10.2012, 1:00 / remove_red_eye 127 / chat_bubble

Золотую награду первого чемпионата Европы по самбо среди кадетов 15–16 лет, который проходил в Таллинне 22–23 сентября, завоевала ляховичская спортсменка Екатерина Рабцевич. Бронзовая награда – у учащегося ДЮСШ при профкоме прицефабрики «Дружба» Олега Нагорного.

 В соревнованиях приняли участие команды 15 европейских стран — Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Италии, Латвии, Литвы, Молдавии, Нидерландов, России, Румынии, Украины, Франции и Эстонии. Всего в турнире, проводившемся впервые, приняли участие около 200 юных самбистов, которые боролись за призовые места в 10 весовых категориях у юношей и девушек.

Екатерина Рабцевич оправдала надежды  своего тренера Виктора Богуша

Екатерина Рабцевич оправдала надежды своего тренера Виктора Богуша

РЕКЛАМА

Учащаяся СШ №1  г. Ляховичи Екатерина Рабцевич в полуфинальной схватке весовой категории до 63 кг с представительницей страны-организатора Каролиной Берсаловой  была на голову сильнее соперницы, досрочно выиграв схватку с явным преимуществом.

А вот в финале Катя заставила серьезно поволноваться своего тренера Виктора Богуша и начальника отдела ФКСиТ Ляховичского райисполкома Георгия Борисевича. Еще за десять секунд до финального гонга белорусская самбистка во встрече с россиянкой Валерией Абрамкиной выигрывала со счетом 3:2. Казалось, победа уже в руках.

Но надо же(!), российская спортсменка сравнивает счет и уже по последнему движению ведет в этой встрече. Но ляховичская самбистка проявила незаурядные волевые качества. Буквально с судейским гонгом она провела бросок с захватом руки на плечо с колен и вырвала победу в этой драматической схватке – 4:3. Есть первая в истории ляховичских видов единоборств золотая награда континентального первенства!

Олег Нагорный в первой своей встрече  с представителем Италии за две с половиной минуты набрал 12 баллов, и схватка была остановлена ввиду явного преимущества нашего самбиста. Гораздо труднее прошла встреча с украинцем, где при равном счете баллов 4:4 удалось одержать победу только по качеству выполненных приемов. В полуфинале Олег по баллам вынужден был уступить будущему победителю Георгию Метревели.

Сказалось отсутствие опыта встреч с представителями кавказских стран. В поединке за бронзовую награду Нагорный не оставил никаких шансов самбисту из Литвы, набрав 15 выигрышных баллов. Воспитанник Владимира Плавского завоевал свою первую награду первенства Европы. В категории до 75 кг пятым стал еще один воспитанник районной профсоюзной ДЮСШ Андрей Шутович.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up