Новости / Происшествия

Убил и угнал автомобиль

1.10.2012, 1:00 / remove_red_eye 151 / chat_bubble

Жестокое убийство 30-летнего жителя  нашего города потрясло барановичан. Вечером 17 сентября нетрезвый молодой человек до смерти избил мужчину только за то, что тот отказался подвезти его домой, а потом злоумышленник угнал автомобиль.

Трагедия произошла в гараже по ул. Фроленкова. Тело погибшего с множественными ранами на голове обнаружили утром 18 сентября. Как сообщил замначальника Барановичского ГОВД Эльдар Вильчковский, было установлено, что кто-то нанес мужчине не менее семи ударов тупым предметом. Из гаража погибшего исчез автомобиль «Опель Зафира», который мужчина ремонтировал накануне вечером.
Подозреваемого в совершении убийства задержали в тот же день. Им оказался 23-летний житель г. Барановичи, ранее судимый за кражи. «Молодой человек вины своей не отрицал. По его словам, в момент совершения преступления он был нетрезв. Якобы зашел в гараж и попросил находившегося там мужчину подвезти домой.

Тот ответил отказом. Это, как пояснил парень, его сильно разозлило, он выбежал из гаража, схватил валявшуюся палку и, вернувшись обратно, стал наносить удары по мужчине», – рассказал Эльдар Вильчковский. После молодой человек сел в машину, стоявшую в гараже, и уехал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. 12 ч. 2 ст. 139 УК РБ (убийство из корыстных побуждений), которая предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

РЕКЛАМА

По роковому стечению обстоятельств автомобиль такой же марки четыре месяца назад был угнан из гаражного массива в г.п. Микашевичи. Хозяин «Опель Зафиры» скончался от огнестрельного ранения в бедро.

«Он был просто хорошим человеком»

Для родных, друзей и знакомых гибель Артема стала шоком. А обстоятельства смерти просто ужаснули: «Как такое вообще возможно?»

«Он был активным, легким на подъем. Всегда стремился к новому, не пугался перемен. Старался все предусмотреть наперед – 100 раз подумает: а стоит ли, не очень ли опасно? Был хорошим человеком!» – охарактеризовал погибшего его одноклассник Дмитрий. «Трудолюбивый, заботливый семьянин. Жаль, что Бог забирает таких людей», – поделилась друг семьи Елена. У погибшего остались жена и маленький ребенок.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up