Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 1 октября 2012

Происшествия

remove_red_eye 134

Пассажир ударил таксиста ножом

В Барановичском районе пассажир такси ударил водителя ножом, когда речь зашла о расчете за проезд.

Происшествие случилось ночью 23 сентября вблизи д. Скородинцы.

Как сообщил старший следователь Барановичского районного отдела Следственного комитета РБ Тимофей Семин, на железнодорожном вокзале «Барановичи-Полесские» в машину такси, за рулем которой находился 37-летний горожанин, сел мужчина и  попросил отвезти его в несколько точек: сначала по городу, потом по району.

Объехав указанные адреса, таксист привез мужчину к д. Скородинцы, которая была конечным пунктом поездки. «Когда водитель потребовал оплатить проезд, пассажир неожиданно выхватил нож, ударил им таксиста в живот, после чего выскочил из машины и убежал в лес», – рассказал обстоятельства произошедшего старший следователь.

РЕКЛАМА

Пострадавший водитель успел позвонить в милицию и в «скорую» и, несмотря на травму, даже поехал в направлении города.
Раненый водитель, у которого медики констатировали колото-резаную рану брюшной полости, госпитализирован.

По подозрению в совершении преступления 24 сентября был задержан 46-летний житель г. Барановичи. «Мужчину задержали в Бресте, в больнице, где в тот момент были его родители (отец находится на лечении), – рассказал Тимофей Семин. – Своей вины он не отрицает, но на контакт со следствием не идет».

Задержанный, по словам старшего следователя, стоит на учете в психоневрологическом диспансере.
По факту нападения на водителя такси возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РБ (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).

Подобных происшествий в Барановичах не регистрировалось давно, отметили в службах такси «107» и «152». «Конечно, случается всякое – люди ведь разные попадаются, но чтобы с ножом… В последнее время было затишье, а сейчас нередко в новостях слышу о похожих нападениях, – рассказала диспетчер службы «107». – Работа таксиста опасная, и водители, конечно, понимают это, но ездят на свой страх и риск».

Чтобы хоть как-то обезопасить себя, водители, как сообщили в службе «152», не выключают рацию. «Если что-то произошло, то таксист говорит в рацию какое-то слово, по которому становится понятно, что возникла проблема, называет адрес, и туда подъезжают его коллеги», – пояснила девушка-диспетчер.

Сами таксисты соглашаются, что их работа связана с риском, и предугадать, какой клиент попадется, невозможно, но жить и кормить семью как-то надо. «Когда ты едешь на адрес, никогда не знаешь, кто тебя там ждет – серьезные люди, спешащие по делам, или парочка выпивших парней, желающих покуражиться.

Надо быть готовым ко всему, в том числе и к оскорблениям, угрозам. Но это твоя работа, это твой заработок, поэтому либо возишь пассажиров, либо ищешь другой способ зарабатывания денег, – поделился с корреспондентом «IP» Андрей, таксист с 5-летним стажем.

– На случай непредвиденных обстоятельств, конечно, есть рация: чуть что – в прямой эфир, но надеяться только на нее не приходится. Каждый рассчитывает в первую очередь на себя. К счастью, мне, в отличие от коллег, у которых, бывало, деньги отбирали, попадать в подобные переделки не доводилось. Надеюсь, что и в дальнейшем мне будет везти на хороших и спокойных клиентов».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up