Новости / Общество

Итоги летнего оздоровления

1.10.2012, 1:00 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

В загородных лагерях Барановичского региона за летний сезон оздоровились 3400 городских детей, еще более 3 тысяч несовершеннолетних отдохнули в лагерях на базе учебных заведений.

Как сообщила начальник управления образования Барановичского ГИК Елена Соловей, нынешним летом в регионе действовало шесть  стационарных загородных лагерей, две санаторно-курортные организации  с круглосуточным пребыванием детей, а также 33 лагеря на базе городских учебных заведений с дневным пребыванием несовершеннолетних. В течение летнего сезона в этих лагерях отдохнули и оздоровились более 6,5 тысяч барановичских детей, а также около 1,2 тысячи школьников,  проживающих в других регионах Брестской области. 

По словам Елены Соловей, особое внимание при организации летнего оздоровления уделялось детям-инвалидам и детям-сиротам: несовершеннолетним этой категории было выделено 84 бесплатные путевки. По итогам летней оздоровительной кампании 2012 года отдохнули и  поправили здоровье в лагерях 1020 детей из малообеспеченных семей, более  2 тысяч детей из неполных семей.

Как отметила начальник управления образования, с целью трудовой занятости школьников этим летом, как и в предыдущие годы, работали отряды по благоустройству и озеленению, отряды социальной помощи. «Заключаются договоры с управлением по труду, занятости и социальной защите на организацию оплачиваемых общественных работ с учащимися на базе учреждений образования.

РЕКЛАМА

В летний период этого года была организована оплачиваемая занятость 216 учащихся  на базе 11 учебных заведений города. Также формировались отряды несовершеннолетних для участия в работах в сельскохозяйственных организациях», – рассказала она. Летняя оздоровительная кампания, по словам Елены Соловей, прошла в регионе спокойно. «Жалоб или нареканий в наш адрес не поступало. Если возникали какие-то вопросы, в основном по питанию, то они сразу решались», – подчеркнула начальник управления образования Барановичского горисполкома.

Что касается эффективности оздоровления, то, как отметил начальник ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Сергей Плескацевич, в этом году  с выраженным оздоровительным эффектом оздоровились 88,6% школьников, с отсутствием эффекта – 0,4 %.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up