Автор: Анзор КОДАКАНОВ

1:00, 1 октября 2012

Cпорт

remove_red_eye 74

Генеральная репетиция

Волейболистки барановичского «Атланта-БарГУ» стали бронзовыми призерами международного турнира, посвященного Дню машиностроителя, проходившего в спортивном комплексе «Атлант» 21–23 сентября.

В первый день соревнований барановичский «Атлант-БарГУ» провел два поединка. В первом, во встрече с чешским клубом из Оломоуца, зрители увидели в составе чемпионок Беларуси новичков – связующую  Екатерину Русакову и либеро Викторию Петрову, перешедших из екатеринбургской «Уралочки». Барановичские волейболистки действовали слаженно и результативно, без труда победив в трех партиях – 25:14, 25:13 и 25:21. В этой игре после большого перерыва, связанного  c травмой, приняла участие Анастасия Лешик и выглядела вполне прилично.

Вечером этого же дня наши волейболистки провели еще одну игру с прошлогодними победительницами турнира – польским  «Белостоком». К первому техническому перерыву в стартовой партии наши волейболистки вели в счете 8:7. Но затем  у них явно не заладился прием, в итоге – поражение в сете – 18:25. Главный тренер белорусских чемпионок вводит в игру Анну Вашкевич, но и это не помогает. Вторая и третья партии оканчиваются с одинаковым счетом 25:22 в пользу польских спортсменок. Правда, погоду в команде-победительнице во встрече делали три темнокожие легионерки.

 В субботу «Атлант-БарГУ» сумел навязать настоящий бой именитой российской «Уралочке». Временами в этой встрече наши девушки действовали просто отменно. И только опыт позволял воспитанницам легендарного наставника Николая Карполя с честью выходить из трудных ситуаций. Тем не менее победу со счетом 3:0 (25:23, 25:14 и 25:21) отпраздновали уральские спортсменки.

РЕКЛАМА

В составе «Уралочки» выступала бывший капитан «Атланта-БарГУ» четырехкратная чемпионка Беларуси Кира Якимова. Воскресные матчи стали определяющими для распределения командных мест. «Атлант- БарГУ» встретился с чемпионками Украины из Южного. После трех партий наши волейболистки вели в счете 2:1 (25:21, 16:25, 25:21). Но в четвертом сете украинки взяли верх и сравняли счет партий – 2:2. В пятой укороченной партии, казалось, хозяйки все же возьмут верх. Но при счете 14:10 в пользу барановичских волейболисток украинские чемпионки «соорудили», как оказалось, непробиваемый блок нашему капитану и лидеру атак Надежде Молосай. А взять игру на себя в этот ответственный момент никто из ее подруг не смог. В итоге обидное поражение 14:16 и 2:3 в этом матче.

В последней игре турнира встретились команды «Белосток» и «Оломоуц». Чешские волейболистки преподнесли настоящий сюрприз своим наставникам и порадовали зрителей, победив 3:0. Таким образом, при  подсчете очков три клуба «Атлант-БарГУ», «Белосток» и «Оломоуц» имели по одной победе. Дополнительные показатели вывели на третье место наших землячек. Четвертыми стали волейболистки «Оломоуца» и только пятыми прошлогодние победительницы соревнований команда ВК «Белосток». Второе место у чемпионок Украины «Химика» из Южного, а победительницами турнира стали волейболистки екатеринбургской «Уралочки», которые показали максимальный результат: четыре победы из четырех возможных.

«Мы довольны нынешней спортивной формой своих подопечных, – сказал после церемонии награждения главный тренер «Атланта-БарГУ» Борис Коляда. – Правда, провалили матч с «Белостоком», но уже в последующих играх с «Уралочкой» и «Химиком» показали истинный потенциал нашей команды. А ведь мы вместе собрались только за четыре дня до начала турнира! Надеюсь, что барановичским зрителям понравились новички команды, многообещающая игра первым темпом Дарьи Ионовой и Яны Щановской, и, безусловно, всех нас порадовало успешное возвращение Анастасии Лешик».

Уже в субботу, 29 сентября, в стартовом матче чемпионата Республики Беларусь в  спорткомплексе «Атлант» барановичская команда будет принимать юниорскую сборную Беларуси.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up