Автор: ААнзор КОДАКАНОВ

10:35, 21 сентября 2012

Cпорт

remove_red_eye 79

Сенсация в «Атланте»

Мастер спорта Эдуард Муравицкий, представляющий ляховичскую спортивную организацию, стал победителем последнего перед чемпионатом мира отборочного турнира по боевому самбо в весовой категории до 74 кг, проходившем в столичном спортивном комплексе «Атлант» 15 сентября.

На пути к финалу Эдуард, имеющий  мастерские звания по самбо и дзюдо, одержал три досрочные победы. Две из них были одержаны с явным преимуществом (более 12 баллов) и одна – удушающим приемом. В финале нашему борцу противостоял мастер спорта международного класса офицер спецподразделения «Алмаз» минчанин Сергей Ждан.

Опытный столичный самбист, отличающийся необыкновенной тактической зрелостью и отменной техникой при борьбе лежа, в этом году уже победил на двух отборочных республиканских турнирах. Эдуард также отличился на международном фестивале боевых искусств в Санкт-Петербурге, завоевав золотую награду. Забегая вперед, хочется сказать, что  опыт и колоссальная поддержка зрителей не помогли минчанину.

После окончания схватки, которую обслуживал председатель коллегии судей Европейской федерации самбо Виктор Бухвал, на табло горели цифры «6:1» в пользу нашего земляка. Единственный балл минчанин получил после предупреждения нашему спортсмену за нарушение техники удара.

РЕКЛАМА

Эдуард Муравицкий, который сейчас выступает за один из профессиональных спортклубов России, обеспечил себе право участия в чемпионате мира, который пройдет в Минском дворце спорта 9–11 ноября. Тренируется спортсмен у Александра Воропаева и Александра Плавского. А бронзовую медаль в весе до 68 кг завоевал Максим Пугачев. У наших спортсменов еще два пятых места, которые заняли мастера Василий Войтехович (68 кг) и Евгений Ильюхин (90 кг).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up