Автор: Людмила СТЕЦКО

16:03, 20 сентября 2012

Происшествия

remove_red_eye 60

В огороде выросли… патроны

Во время проведения сельхозработ житель Барановичского района откопал у себя в огороде целый арсенал. А на следующий день еще в одной деревне во время сельхозработ из земли вырыли артиллерийский снаряд.

Арсенал на своем приусадебном участке мужчина обнаружил 12 сентября. Как сообщил старший инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского РОВД Павел Мишков, в собственном огороде сельчанин откопал 24 патрона к винтовкам различного калибра, 9 патронов к револьверу системы наган, три взрывателя к минам и два детонатора к взрывчатке. Предположительно, все боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Патроны и взрыватели мужчина отнес в милицию, позже они были вывезены на полигон и уничтожены.

А 13 сентября в поле возле д. Важгинты при проведении сельхозработ был обнаружен артиллерийский снаряд, который также уничтожен саперами.

Все находки пришлись на время проведения  операции «Арсенал», которая проводилась с 10 по 14 сентября. В это время в Барановичский РОВД жители района добровольно сдали 105 боеприпасов и 7 взрывных устройств.

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что операция закончилась, работа по борьбе с незаконным оборотом оружия не прекращается. Сотрудники милиции просят граждан, которые знают о таких фактах, сообщать   в Барановичский РОВД по телефонам 48-99-18, 8(029)758-19-61, 102 или лично в каб. 321 по адресу: ул. Чкалова, 5.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up