Автор: Людмила ПРОКОПОВА

15:32, 20 сентября 2012

Общество

remove_red_eye 82

Спрос на форму для мальчиков вырос

Продажи одежды делового стиля в некоторых магазинах города выросли в два раза в августе по сравнению с июлем.

По словам заведующей фирменным магазином «Алеся» Валентины Мерзляковой, родители и дети буквально атаковали продавцов в последние недели августа: «В магазине яблоку негде было упасть, в примерочные очереди стояли, многие переодевались прямо в торговом зале», – сообщила «IP» Валентина Мерзлякова.

В магазине заинтересовывали многодетных семей скидками: «Размер скидки был в два раза больше, чем в других магазинах, – отметила Валентина Павловна. – Почти каждая многодетная семья одевала ребенка с ног до головы на сумму около 1,2 миллиона рублей в среднем».

По словам заведующей, половину школьного ассортимента составили новые модели, но из-за более низких цен конкурировали на равных и модели прошлого сезона.

РЕКЛАМА

Низкий спрос на девичью школьную одежду отметили в барановичском магазине «Товары для детей»: «В этом году одежда для девочек, как говорится, не пошла. Продажи в августе снизились по сравнению с августом прошлого года в два-три раза, – отметила заведующая магазином Ерена Каленикова. – Хотя в этом году мы постарались и завезли больший, чем в прошлом году ассортимент школьной одежды для девочек – около 15 моделей».

Причинами такого низкого спроса, по мнению Ерены Калениковой, стали неподъемные для большинства горожан цены. Тройка для школьницы – юбка, брюки и пиджак – стоит от 250 до 500 тысяч, а сарафаны обойдутся в 150–170 тысяч рублей.

Зато гостей из России белорусская школьная форма привлекла ценой: «Приезжие брали одежду для школьников по 5–6 пар, – отметила заведующая. – Говорили, что у нас для них очень дешево».

Выросли накануне школьного сезона продажи школьных принадлежностей. Например, в Доме торговли «Радуга» отметили рост покупок рюкзаков – почти наполовину к прошлому году. При этом цены на школьные портфели также выросли  на 40–50%. В этом году рюкзаки покупали по цене от 160 до 650 тысяч рублей.

Удивительно, но не нашлось места в школьных ранцах… новым дневникам: «В этом году почти не покупали дневники, – отметила заведующая одним из магазинов. – А в прошлом году дневники упаковками брали».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up