Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

16:03, 20 сентября 2012

Происшествия

remove_red_eye 89

Из автобуса – на больничную койку

При резком торможении автобуса, который «подрезала» легковушка,  70-летняя пассажирка упала и сломала ногу.

Происшествие случилось днем 11 сентября на пересечении ул. Комсомольской и Советской.

«МАЗ» подрезала машина, и в создавшейся аварийной ситуации, чтобы избежать столкновения, водитель городского автобуса поступил так, как предписывают ПДД – предпринял экстренное торможение», – рассказал госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий.

В результате несколько пассажиров «МАЗа» потеряли равновесие и упали. А через  некоторое время водителю автобуса сообщили, что одна из пассажирок жалуется на сильную боль.

РЕКЛАМА

Медики констатировали у пострадавшей – 70-летней жительницы Барановичского района – перелом ноги.

Как сообщили в автопарке г. Барановичи, пенсионерке, получившей травмы, будет выплачена страховка. «В случаях, когда пассажир получает травмы в автобусе, при условии, что были вызваны сотрудники ГАИ, задействованы медики «скорой помощи», факт подтверждается водителем и у пострадавшего есть документ на проезд, составляется акт о страховом случае на транспортном средстве. Этот документ направляется в страховую компанию, где  принимается решение о сумме выплаты», – рассказал начальник отдела технического контроля и безопасности движения ОАО «Автобусный парк г. Барановичи Александр Попок.

Впрочем, даже если у пострадавшего нет проездного документа, но фактически будет подтверждено, что человек  получил травмы в общественном транспорте, в этом случае, как утверждает Александр Попок, пострадавший также получит страховку.
Как отметили в автопарке, случаи травматизма пассажиров в автобусах регистрируются нечасто – 3–4 раза в год.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up