Автор: Анзор КОДАКАНОВ

1:00, 17 сентября 2012

Cпорт

remove_red_eye 64

Против азербайджанок не устояли

Национальная сборная Беларуси по волейболу в первом туре второго раунда отборочных игр чемпионата Европы 2013 года не смогла выиграть у своих основных соперниц из Азербайджана, уступив в трех партиях. Сборные Финляндии и Австрии белорусские волейболистки уверенно обыграли соответственно со счетом 3:1 и 3:0. Игры проходили 7–9 сентября в финском городе Сало.

В пятницу подопечные Виктора Гончарова и Бориса Коляды в присутствии 400 зрителей уверенно начали поединок против хозяек, достаточно убедительно обыграв их в двух партиях – 25:10 и 25:16. В третьем сете хозяйкам удалось сократить счет партий, выиграв 25:22. Но последующий сет стал последним в матче, где опять полностью доминировали белоруски – 25:13. В этой игре в стартовом составе выходили барановичские волейболистки – либеро Юлия Марковская и доигровщица Екатерина Закревская, принесшая команде 13 очков. На замены выходила еще одна наша воспитанница Надежда Молосай, в активе которой 2 очка.

На следующий день предстояла игра с главными конкурентками – командой Азербайджана. Несмотря на отсутствие в рядах южанок нападающей Полины Рахимовой и связующей Оксаны Пархоменко, игра прошла под диктовку соперниц. Первая партия была проиграна в чистую – 13:25. Как рассказал тренер нашей команды Борис Коляда, во втором сете удалось наладить блок и атакующие действия, но при счете 16:16 получила травму наша основная блокирующая Анна Калиновская. А ведь дома из-за повреждения спины осталась еще одна спортсменка этого амплуа Анна Шевченко! Концовка пар-тии прошла под диктовку соперниц, которые довели ее до победных 25:21. В третьем сете белоруски попросту стали, уступив 11:25. Лучшей в нашей сборной была Закревская, принесшая команде 11 очков. На счету Молосай пять результативных ударов. Показатели у соперниц гораздо выше – Наталья Мамедова принесла команде15 очков, а бывшая волейболистка словацкой сборной Яна Матьяшовская – 17. К сожалению, из-за травмы не смогла выйти на площадку Марковская.

В воскресенье белорусские волейболистки без труда переиграли сборную Австрии – 3:0 (25:21, 25:11 и 25:15). Здесь Молосай принесла команде 12 очков, восемь – на счету Закревской. Опять из-за травмы не вышла на площадку Юлия Марковская.

РЕКЛАМА

«После приезда сборной из Южного большинство волейболисток простудились и «затемпературили», – рассказывает тренер сборной и барановичского «Атланта-БарГУ» Борис Коляда. – Но, конечно, не в этом причина поражения в игре со сборной Азербайджана: уж очень сильны соперницы, в рядах которых собраны высококлассные волейболистки из Украины, Беларуси и Западной Европы. Постараемся в Баку сыграть с ними в полную силу и обязательно сохранить за собой вторую строчку турнирной таблицы. Это даст возможность весной побороться за место в финале в двух играх плей-офф».

Второй тур, который определит победительницу группы и вторую команду, пройдет 14–16 сентября в столице Азербайджана – Баку.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up