Новости / Cпорт

Неудача хоккеисток

17.09.2012, 1:00 / remove_red_eye 52 / chat_bubble

Хоккеистки молодежной сборной Беларуси неудачно выступили в финальных играх чемпионата Европы до 21 года, заняв последнее, 8-е место.

Игры проходили в голландском городе Хертогенбош с 26 августа по 1 сентября. В предварительных матчах наша сборная уступила команде Голландии – 0:15, Германии – 0:7 и Польши – 1:3. В играх за 5–8 места белорусская сборная проиграла сборной Франции – 1:3 и сыграла вничью 1:1 с соперницами из Бельгии. Золотые награды завоевали хоккеистки Голландии, в финале одолев испанок со счетом 10:1. В игре за бронзовые медали девушки из Англии были сильнее соперниц из Германии – 3:2.

«Объективно, мы были слабее хозяек и сборной Германии, – рассказывает главный тренер белорусской сборной и барановичского «Текстильщика-БарГУ» Георгий Бельский. – А вот во встречах с соперницами из Польши, Франции и Бельгии имели территориальное преимущество, но не использовали свои моменты. Да и судьи после двух наших внушительных поражений от хозяек и сборной Германии особенно с нами не церемонились, не всегда объективно «награждая» пенальти и малыми угловыми ударами. К тому же половина команды вообще впервые приняла участие в международных играх».

Кстати, все спортсменки из «Текстильщика-БарГУ» – Ольга Пеньковская, Елена Болдовская, Дарья Токарик, Виктория Гаврилова и Ольга Радаш – тоже принимали участие в играх европейского чемпионата.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up