Новости / Культура

Модная осень-2012

17.09.2012, 1:00 / remove_red_eye 160 / chat_bubble

Нынешнюю осень дизайнеры предлагают барышням встречать в мужских костюмах и пальто, ярких меховых пиджаках и расписных резиновых сапожках. Что из модных новинок сезона можно найти в барановичских магазинах, а главное, сколько это стоит, выяснила «IP».

Женская осень в мужском стиле

Одной из наиболее ярких и актуальных тенденций этой модной осени стало присутствие мужского стиля в предметах женского гардероба. Для повседневных рабочих будней дизайнеры предлагают модницам выбирать брючные костюмы, преимущественно темных тонов, а для отдыха – хулиганский наряд в клетку (подвернутые штаны, рубашка навыпуск и короткий джемпер с рукавами в три четверти) с обязательным аксессуаром – шерстяным кепи. Шерстяное пальто в мужском стиле с воротником-стойкой как нельзя лучше дополнит этот ансамбль и согреет в холодную погоду.

Если же вы не готовы отказаться от женственных плащей и курток в пользу верхней одежды мужского кроя, но при этом хотите оставаться на пике моды, дизайнеры предлагают альтернативу – пальто-накидку с рукавами-крыльями яркого цвета. Правда, чтобы найти такое в Барановичах, придется изрядно постараться. Магазины предлагают пальто в основном темных цветов и оттенков – черные, коричневые, темно-синие либо болотного цвета. Цены на этот предмет женского гардероба колеблются от 1,1 до 1,9 млн рублей.

РЕКЛАМА

Клетчатые жилеты, кожа и мех

Весьма актуальны этой осенью будут жилеты. Но, по мнению дизайнеров, они должны быть непременно в клетку и с немного продленным плечом, по форме напоминающие перевернутый треугольник благодаря узко перетянутой талии. Носить этот предмет гардероба рекомендуется с юбкой-карандашом, прямыми шортами до колена или с узкими брюками длиной чуть выше щиколотки.

Очень модно этой осенью носить и комбинезоны с меховым воротником. Найти их в городе непросто, но возможно. Стоит такой комбинезон в пределах 890–970 тысяч рублей.

Вообще, мех этой осенью актуален не только в качестве отделки. Давно забытые меховые куртки и пиджаки снова в моде. Правда, на смену спокойным оттенкам в изделиях из меха пришли очень яркие цвета – от кислотно-желтого до сочного зеленого.

Кроме того, в моде снова кожаные вещи. Кожаное платье без рукавов прямого кроя коричневого или черного цвета с круглыми карманами, дополненное ботильонами на невысоком толстом каблуке, – то, что дизайнер прописал. Купить такое платье в Барановичах можно за 640–720 тысяч.

Модные слои

Что же касается отделки, то в этом сезоне актуальна многослойность. Как в одежде, так и в обуви. Несколько замков в обуви и одежде, несколько поясов и воротников, кружева в несколько слоев, – то, что нужно, чтобы стать заметной и модной. Так что если вы любите одежду с множеством карманов или ворохом пышных кружев, смело ее надевайте. Кстати, в барановичских магазинах представлен широкий выбор кружевных платьев. Правда, цены на них так же велики, как и выбор в магазинах. Одно такое платьице обойдется моднице в сумму от 990 тыс. до 1,2 млн рублей.

Осень – золотая

Несмотря на то, что в моде нынче преимущественно мужской стиль, дизайнеры советуют модницам носить одежду ярких цветов. Хорошо и модно будут смотреться наряды малиновых оттенков, цветов синий электрик или ярко-золотой. Правда, как мы уже отмечали, в барановичских магазинах одежды цветовая палитра особенной яркостью не отличается. Поэтому если вам не удастся приобрести модную обновку сочного цвета, вы вполне можете обновить гардероб предметами более сдержанных тонов. Классика, как известно, всегда в моде, поэтому, остановившись на платье черного, белого или красного цветов, вы не прогадаете.

Обувь не на высоте

Небольшой каблук, невысокая танкетка, голенища широкие, подошва плоская, – вот основные модные черты коллекций осенней обуви сезона 2012. Как и в одежде, в обуви присутствует стиль унисекс. На смену гладкой коже, актуальной прошлой осенью, пришла искусственная крокодилья. И барановичские магазины уже успели обновить ассортимент обувными изделиями из крокодильей кожи. Такие туфельки обойдутся от 690 до 970 тысяч рублей.

Есть и еще один модный нюанс, касающийся моды. В этом сезоне очень выигрышно будут смотреться резиновые сапоги с ярким рисунком. Поэтому, обув резиновые сапоги, вы не только сможете стать самой модной, но и защитить ваши ножки от сырой и дождливой осенней погоды.

Базовый гардероб осени

Несмотря на новый сезон и новые коллекции одежды, в шкафу каждой женщины должен быть базовый гардероб на все случаи жизни. В него входят:

n Белая рубашка с длинным рукавом

n Темно-синие прямые джинсы без стразов, рисунков и потертостей

n Классические черные брюки

n Бежевый джемпер (он универсален и подходит почти под все)

РЕКЛАМА

n Черная водолазка

n Юбка-карандаш

n Туфли на высоком каблуке и балетки (черного или телесного цвета)

n И, конечно же, маленькое черное платье

9 правил удачной покупки

1. Вещь должна сидеть на вас свободно, не пережимать, но и не выглядеть так, будто она с чужого плеча.

2. Перед тем, как что-то приобрести, задайте себе вопрос: «Как часто я буду это носить?»

3. Для того, чтобы ваш гардероб всегда оставался модным, покупайте хотя бы один наряд, актуальный в этом сезоне.

4. При выборе одежды помните о хорошей посадке – замки должны лежать плоско и прямо, а швы не стягиваться.

5. Если вы подбираете наряд под обувь, то при покупке обязательно возьмите ее с собой, чтобы не прогадать с нужным тоном.

6. Не дублируйте те вещи, которые уже есть в вашем гардеробе – побольше экспериментируйте с разными фасонами.

7. В примерочную берите не более 3–4 вещей, чтобы не осложнять себе выбор.

8. Не идите на поводу у продавцов и консультантов, которые зачастую льстят вам.

9. Помните, при примерке одежды вам должно нравится то, что вы видите в зеркале, без всяких «чуть-чуть бы покороче» или «капельку поуже бы».

 

Сумки на все случаи жизни

У современной женщины должно быть в обязательном порядке три сумки – клатч, рабочая сумка средних размеров и большой саквояж. Осень предлагает нам следующие варианты: прямоугольные деловые сумки-конверты, меховые маленькие сумочки и дорожные сумки с металлическими ремешками и двойными небольшими ручками, не предназначенными для носки на плече. Цветовая гамма может быть самой разнообразной, главное помнить, что сумку желательно подбирать под цвет обуви. К счастью, в отличие от одежды, выбор сумок ярких цветов в барановичских магазинах очень большой. Клатч можно приобрести за 150–320 тысяч рублей, сумку среднего размера – за 560–890 тысяч, саквояж обойдется в сумму от 780 тысяч до 1,2 млн рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up