Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 17 сентября 2012

Происшествия

remove_red_eye 70

И рюкзак с учебниками прихватил

Добычей вора, посетившего в отсутствие хозяев квартиру по улице Брестской, стал DVD-проигрыватель и… портфель четвероклассника.

С сообщением о краже обратилась жительница г. Барановичи днем 6 сентября.

«После посещения злоумышленника, по словам пострадавшей, исчезли DVD-проигрыватель, а также рюкзак с учебниками для 4-го класса и канцелярскими принадлежностями, – сообщила пресс-секретарь Барановичского ГОВД Наталья Седельник. – Наверное, вор рассчитывал на что-то более ценное, но в сложившихся обстоятельствах взял то, что нашел».

Однако удивило сотрудников милиции не только то, что преступник позарился на школьный портфель (в их практике случались и более изумительные факты), но и то, что ключ от своей квартиры горожанка оставляла в условленном месте. «Вору не пришлось прилагать никаких усилий, чтобы проникнуть внутрь: нашел ключ и спокойно открыл дверь», – отметила Наталья Седельник.

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что количество квартирных краж по результатам 8 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2011-го снизилось (с 186 до 162), сотрудники правоохранительных органов настоятельно советуют устанавливать в квартирах и домах хорошие двери и замки, оборудовать квартиры охранной сигнализацией. И ни в коем случае не оставлять ключи в «тайниках».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up