Новости / Cпорт

Волейболистки накануне старта

10.09.2012, 1:00 / remove_red_eye 87 / chat_bubble

Через два дня женская волейбольная национальная сборная РБ стартует в отборочных матчах чемпионата Европы 2013 года. Первый тур с участием сборных Азербайджана, Австрии, Беларуси  и Финляндии пройдет на площадках последней 7–9 сентября.

Через неделю команды продолжат игры на спортивных аренах Азербайджана. По итогам двух туров команда-победительница в следующем году примет участие в финальных играх чемпионата континента. А вот вторая команда группы проведет два дополнительных матча со второй дружиной из подгруппы с участием сборных Испании, Словакии и Израиля. Сборная нашей страны под руководством главного тренера Виктора Гончарова и его помощника нашего земляка Бориса Коляды провела четыре учебно-тренировочных сбора. Один из них проходил и в нашем городе. Именно после него белорусская сборная приняла участие в международном турнире в украинском городе Южный. Наши соотечественницы набрали одинаковое количество очков с хозяйками – клубом высшей лиги из этого города «Химик», но стали сильнейшими после подсчета выигрышных в партиях очков.

Перед отлетом в Финляндию тренеры назвали состав команды. В него вошли барановичские волейболистки доигровщица Екатерина Закревская, сейчас выступающая за азербайджанскую «Рабиту», игроки «Атланта-БарГУ» либеро Юлия Марковская и доигровщица Надежда Молосай. Кроме них в составе команды связующие Ольга Пальчевская («Локомотив», Азербайджан) и Виктория Гурова (пока в стадии перехода в новый клуб), блокирующие Вера Климович («Локомотив», Азербайджан), Анжела Борисевич («Неман-ГрГУ», Гродно), Анна Калиновская («Зуль», Германия), доигровщицы Татьяна Маркевич («Канн», Франция) и Анастасия Горелик («Минчанка»), диагональная Марина Тумас («Иллербанк», Турция) и либеро Ольга Павлюкович («Коммунальник», Могилев). Не попала в состав Оксана Ковальчук, готовящаяся стать мамой. Решили в связи с переездом в команду Улан-Удэ не привлекать пока в сборную и Галину Каршакевич. А вот Елена Гендель после замужества сменила гражданство и стала россиянкой.

Накануне вылета команды из Минска корреспондент «IP» связался с главным тренером национальной сборной Виктором Гончаровым, который сказал: «На одной из последних тренировок повредила спину Анна Шевченко, она остается в Минске и будет проходить курс лечения. Возможно, она полетит с командой в Азербайджан. Немного тревожит положение с приемом, но мы полны решимости пройти на чемпионат континента без дополнительных игр».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up