Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 10 сентября 2012

Происшествия

remove_red_eye 72

Опасные два колеса

Два случая наезда на велосипедистов были зарегистрированы в Барановичском регионе на прошлой неделе. Один из велосипедистов от полученных в аварии травм умер,  другой  находится в реанимации.

Вечером 28 августа на пересечении улиц Чернышевского и Притыцкого столкнулись «Опель» и велосипедист.

Как рассказал госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий, автомобиль «Опель-Зафира», за рулем которого находился 51-летний горожанин, ехал по улице Чернышевского в направлении улицы Советской.

«На перекресток улиц Чернышевского-Притыцкого водитель выехал на зеленый сигнал светофора и столкнулся с велосипедистом, который переезжал проезжую часть улицы Чернышевского на красный», – пояснил инспектор.

РЕКЛАМА

В результате столкновения пострадал велосипедист – 47-летний горожанин. Мужчина с многочисленными тяжелыми травмами был доставлен в больницу. Несмотря на усилия медиков, пострадавший от полученных в ДТП травм 1 сентября умер.

А 29 августа авария, в которой пострадал 12-летний велосипедист, произошла в г.п. Городище.

По информации старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского районного отдела внутренних дел Александра Евтюхина, 56-летний горожанин, управляя автомобилем «ЗИЛ», совершил наезд на семиклассника, ехавшего на велосипеде по краю проезжей части в попутном направлении.

«Водитель грузовика, пропустив пешеходов, начал движение и зацепил несовершеннолетнего велосипедиста, который хотел проскочить между бордюром и «ЗИЛом». Подросток и его двухколесное транспортное средство попали под заднее колесо машины, и их протянуло по проезжей части», – сообщил подробности аварии Александр Евтюхин.

Как предполагают сотрудники ГАИ, у велосипеда были неисправны тормоза, что также сыграло свою негативную роль в аварийной ситуации.

12-летний ребенок с множественными переломами в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение городской больницы. По факту ДТП проводится проверка.

С начала текущего года в Барановичском регионе в авариях пострадали пятеро велосипедистов. Госавтоинспекторы призывают всех участников дорожного движения быть более внимательными, соблюдать правила, так как любая ошибка, совершенная на дороге, может привести к трагедии.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up