Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

1:00, 10 сентября 2012

Общество

remove_red_eye 81

Новых белорусских классов в Барановичах не появилось

В новом учебном году в Барановичах не появилось ни одного нового белорусскоязычного класса. В городе существует только один такой класс на базе средней школы № 14.

Класс был открыт в  2010 году для трех девочек, родители которых пожелали, чтобы их дети обучались в школе  на родном языке. Соответствующие заявления родители написали на имя директора. В этом году ученики класса Ядвига Малащенко, Вероника Михальчук и Алиса Филипчик перешли уже в третий класс.

Как сообщили в управлении образования Барановичского горисполкома,  решение о целесообразности создания белорусскоязычных классов в школах принимается на основании соответствующих заявлений родителей, которые желают, чтобы их дети обучались на родном языке. 

Однако к началу этого учебного года ни одного такого заявления от родителей не поступило. «Если бы хоть один из родителей пожелал, чтобы его ребенок занимался на белорусском языке, то для него индивидуально был бы такой класс открыт. Но заявлений не было», – сообщили в управлении образования.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up