Автор: Александра САВИЧ

1:00, 10 сентября 2012

Культура

remove_red_eye 135

«Фиеста» и «Меридиан» вернулись с наградами из Болгарии

С наградами вернулись барановичские коллективы – ансамбль бального танца «Фиеста» и народный клуб творческой молодежи «Меридиан» – с Международного фестиваля «Трикси», проходившего в              г. Балчик (Болгария) с 20 по 27 августа.

В Международном фестивале «Трикси» приняли участие представители 10 государств – Беларуси, Болгарии, Германии, Мальты и других.

Участники «Фиесты» стали лауреатами 1 степени в возрастной номинации 13–18 лет, а также лауреатами 2 степени в номинации до 12 лет. Представительница ансамбля Ксения Стрельченя завоевала звание «Мини-мисс фестиваля «Трикси». А Кирилл Костыко стал лауреатом 1 степени в номинации «Инструменталисты». Кроме дипломов, ребята из ансамбля бального танца получили в подарок от мэра города Балчик специальный приз – ткань на новые костюмы. Руководитель ансамбля «Фиеста» Елена Фомина награждена дипломом за высокие творческие достижения в области хореографии.

Народному клубу творческой молодежи «Меридиан» тоже есть чему радоваться. Вокалистка Ульяна Пешкова, оставив позади 13 конкурсантов, стала лауреатом 2 степени в номинации от 13 до 16 лет. Лишь один балл отделил ее от болгарской соперницы. А Анастасия Шейченко стала лауреатом 3 степени в номинации 10–12 лет. Руководитель народного клуба творческой молодежи «Меридиан» Виктор Куров награжден дипломом за высокие творческие достижения в работе с эстрадными вокалистами.

РЕКЛАМА

По словам художественного руководителя ГДК Раисы Куровой, участники коллективов «Фиеста» и «Меридиан» не только хорошо выступили, но и отлично отдохнули на побережье Черного моря.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up