Новости / Общество

Самая травмоопасная профессия

3.09.2012, 1:00 / remove_red_eye 143 / chat_bubble

Травмы на производстве в барановичских организациях в первом полугодии 2012 года получили 13 человек. Один работник от травмы умер.

О росте травматизма в первом полугодии 2012 года по сравнению с тем же периодом прошлого года сообщила 24 августа Татьяна Латышева, начальник управления по труду, занятости и соцзащите БГИК. В мае этого года на работе получил смертельную травму 22-летний грузчик. Как сообщили на заседании исполкома, причиной гибели молодого человека стало нарушение инструкции по охране труда. В прошлом году за тот же период на предприятиях смертельных травм не было. Тяжелые травмы в первом полугодии получили в два раза больше человек, чем в прошлом году за тот же период – 8 против 4. Среди них 3 водителя, машинист, электромонтажник, электромонтер и вулканизаторщик.

Как отметили на заседании горисполкома, главными причинами несчастных случаев на производстве стали нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда и неприменение средств защиты.

Среди наиболее травмоопасных предприятий есть и частные, и государственные – комбинат хлебопродуктов, строительно-монтажный поезд №760 УП «Дорстроймонтажтрест», дистанция водоснабжения и санитарно-технических устройств «Дорводоканал» БЖД, Барановичиремстрой, СУ-145 ОАО «Стройтрест №25», ОДО «Авторемонтник», ООО «Партнер» и КУРЭП «ЖРЭУ».

РЕКЛАМА

Проверки прокуратуры г. Барановичи в первом полугодии показали, что пренебрежительное отношение к требованиям охраны труда сохраняется не только у работников, но и у администрации предприятий.

Так, обследовав одно из строительных предприятий ОАО «Стройтрест № 25», прокуратура выяснила, что каменщики не применяли предохранительные пояса, находясь на 7-м этаже строящегося дома, из-за отсутствия исправных поясов на объекте.

Горисполком рекомендовал руководителям предприятий эффективно стимулировать работников за добросовестное исполнение обязанностей по обеспечению безопасных условий труда, провести до конца года гигиеническую оценку условий труда работающих, а также выполнять мероприятия по улучшению условий и охраны труда, запланированные на 2012 год.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up