Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 3 сентября 2012

Происшествия

remove_red_eye 82

Предприимчивые школьники

Двое подростков подозреваются в краже двух автомобилей «ВАЗ». И если первые «Жигули» несовершеннолетние бросили, то вторые – разобрали и частично сдали на металлолом.

Обе машины были похищены с СТО по улице Брестской во второй половине июня.

«Первые пропавшие «Жигули» шестой модели обнаружили в тот же день в районе ул. Профессиональной. Машина была в технически неисправном состоянии, и похитители, видимо, дотолкали ее до частного сектора и бросили, – рассказал корреспонденту «IP» старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Дмитрий Трус. – Свидетели, наблюдавшие эту картину, смогли лишь сказать, что «ВАЗ» толкали двое парней лет 16–17-ти».

В поисках похитителей сотрудники милиции первым делом стали отрабатывать подростков такого возраста, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

РЕКЛАМА

А через несколько дней с этой же СТО была похищена еще одна машина – тоже «Жигули». Правда, первой модели. Автомобиль по «горячим следам» найти не удалось.

«Пропавшую «копейку» после долгих поисков и длительной отработки учащихся школ, расположенных рядом со станцией техобслуживания, на прошлой неделе обнаружили во дворе дома, где проживает 15-летний горожанин. От машины остался кузов, мотора уже не было – его, как позже выяснилось, успели сдать на лом», – сообщил Дмитрий Трус.

Вскоре был установлен и второй участник похищения: 14-летний горожанин. По словам старшего оперуполномоченного, парни рассказали, что «шестерка» – тоже их рук дело. Доказательством их вины стал и найденный у подростков госномер с этого автомобиля.

«Как поясняют ребята, они хотели вытолкать машину за город и там разобрать ее, но сил не хватило. Вторые «Жигули» они также похитили, чтобы в дальнейшем сдать ее на лом и таким образом заработать», – пояснил Дмитрий Трус.

Кстати, родители 15-летнего подростка, по словам оперативника, увидев во дворе машину, особо не тревожились: ребенок пояснил, что купил автомобиль за 50 долларов.

«Желание несовершеннолетних, так целеустремленно шедших к своей цели, подзаработать на металлоломе обернулось для них уголовной ответственностью», – подчеркнул старший оперуполномоченный Дмитрий Трус.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up