Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

1:00, 3 сентября 2012

Cпорт

remove_red_eye 85

Как в лучшие времена

Удачной получилась минувшая неделя для ФК «Барановичи». Сначала в среду, 22 августа, наши футболисты в Дзержинске сыграли вничью 1:1 c «Ливадией», а затем 26 августа дома сенсационно разгромили ФК «Жлобин» – 4:0.

В начале прошлой недели стало известно, что уже в который раз за последние несколько лет покинул нашу дружину форвард Евгений Пыжик (1989), ушел и вратарь Сергей Найденко (1992). Компанию же единственному оставшемуся в заявке вратарю Дмитрию Тарасевичу составит Илья Пацевич (1989) из «Ганцевичи-Сузорье». Отметим, что Илья Пацевич взрослый этап своей футбольной карьеры начинал в 2006 году именно в ФК «Барановичи».

Итак, игра с «Ливадией» прошла при значительном преимуществе нашей команды и во многом напоминала матч с «Витебском-2». Судите сами, только в штангу наши футболисты отправляли мяч трижды. А ведь были и другие опасные моменты. Забивать могли Сергей Позднякевич, Дмитрий Федорцов и Андрей Артюх. Но единственный забитый мяч «Барановичей» состоялся на 17-й минуте, когда Дмитрий Оначенко с фланга отдал передачу Роману Яворчуку, который у ближней штанги «расстрелял» ворота хозяев – 0:1. «Ливадия» же, напротив, смогла реализовать не единственный ли из своих моментов, когда на 45-й минуте после подачи штрафного удачно подставил ногу Дмитрий Довбейко – 1:1. Увы, подопечные Андрея Кипры так и не смогли во втором тайме дожать «Ливадию».

Что касается домашней встречи со «Жлобином», то здесь, несмотря на внушительную очковую разницу не в пользу хозяев, все сложилось для ФК «Барановичи» наилучшим образом. Наши футболисты с первых минут матча сумели навязать сопернику свою игру. Хотя «Жлобин» справлялся с атакующими действиями наших футболистов, было очевидно: гол назревает. И на 33-й минуте счет был открыт. После навеса Сергея Котка сумел отличиться Евгений Бакун – 1:0. Дальше – больше. На 50-й минуте после отменного паса Дмитрия Оначенко с острого угла отличается резервист Денис Домашевич. На 63-й минуте после подачи углового Денисом Хорошко головой переправляет мяч в сетку ворот гостей Андрей Артюх. А на 72-й минуте Федорцов отдал мяч Домашевичу, который доводит дело до разгрома – 4:0. Похоже, что в игровом плане дела у ФК «Барановичи» пошли на лад. Столь яркие матчи в исполнении наших футболистов последний раз мы видели в первой лиге года два назад. Вот если бы такой футбол, да с самого начала сезона, наша команда была бы, без сомнений, в числе лидеров. А пока имеем то, что имеем: шестнадцатое место из девятнадцати участников.

РЕКЛАМА

P.S.

2 сентября ФК «Барановичи» дома сыграет с «Неманом» из Мостов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up