Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 3 сентября 2012

Происшествия

remove_red_eye 97

Благотворительный развод

Две неизвестные женщины, представившись сотрудницами благотворительного фонда, посетили квартиру жительницы г. Барановичи и похитили 1 миллион рублей.

Вечером 21 августа в милицию обратилась

52-летняя горожанка, проживающая по ул. Красноармейской. Женщина сообщила, что к ней в дверь позвонили две неизвестные смуглянки, которые представились представительницами благотворительного фонда.

«Незнакомки, по словам хозяйки, пояснили, что ей и ее мужу положена помощь. Сначала они стали спрашивать у горожанки, в чем она и ее супруг нуждаются, а потом под предлогом, что могут помочь с ремонтом, попросили показать квартиру», – сообщил оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Сергей Буталевич.

РЕКЛАМА

Как пояснила пострадавшая милиционерам, смуглянки обошли комнаты, а затем сказали, что им нужно посоветоваться, и, выйдя в коридор, закрыли ее и мужа в одной из комнат. «Через пару минут «представительницы фонда» объявили хозяйке квартиры, что они уходят, и пообещали в скором времени связаться с ней», – рассказал об обстоятельствах произошедшего Сергей Буталевич.

После того, как посетительницы ушли, женщина обнаружила пропажу ключей от квартиры и 1 млн рублей, которые хранила в кошельке в шкафу, и позвонила в милицию.

По заявлению пострадавшей 22 августа возбуждено уголовное дело по статье «кража». Ведется поиск преступниц. Оперативники не исключают, что «представительницы благотворительного фонда» – приезжие.

Как оказалось, две женщины (эти же или нет, неизвестно), правда, под маской сотрудниц газовой службы посетили квартиру 85-летней пенсионерки, проживающей в Южном микрорайоне. Об этом корреспонденту Intex-press сообщила дочь пострадавшей. Ни она сама, ни ее мать обращаться в милицию не стали: денег у пожилой женщины не было, а похищенное постельное белье, по их словам, не стоит переживаний, сил и времени. «Мне просто хочется предупредить таких, как я, пенсионеров, быть более внимательными и в какой-то степени готовыми к подобным ситуациям. Потому что я настолько растерялась, что в первые минуты даже ничего не могла сказать, – рассказала пенсионерка Юзефа Иосифовна. – Потом, конечно, стала требовать документы, но меня уже никто не слушал: оттеснили к газовой плите, и пока одна проверяла, работают ли горелки, вторая в это время, как оказалось, успела обшарить мою постель и шкаф».

Чтобы не лишиться сбережений и ценных вещей, стражи порядка просят всех и особенно пожилых одиноко проживающих людей быть более бдительными и осторожными. А также настоятельно рекомендуют не открывать сразу дверь тем, кто представляется сотрудником какой-либо службы, – лучше перестраховаться.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up