Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 27 августа 2012

Происшествия

remove_red_eye 55

За день пострадали два скутериста

«Парень решил, что на кладбище ему ничего не угрожает…»

Первая авария была зарегистрирована на территории кладбища «Русино», где произошло столкновение скутера и автомобиля «Опель».

16-летний водитель скутера, не имея прав и регистрации транспортного средства, ехал по центральной аллее. «Мотошлем у подростка был, но висел на руле: парень решил, что во время движения по территории кладбища ему ничто не угрожает», – отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин.

На одной из развилок дорогу скутеристу преградил «Опель», водитель которого выехал с боковой дорожки кладбища и по правилам должен был пропустить двухколесное транспортное средство, как помеху справа. Скутерист, увидев легковушку, начал тормозить, но избежать столкновения не удалось.

РЕКЛАМА

Двухколесное транспортное средство врезалось в автомобиль, а подросток, вылетев со скутера, упал на заднюю часть машины и выбил головой стекло.

К счастью, травмы, несмотря на отсутствие на голове у парня мотошлема, оказались нетяжелыми, и подросток от медицинской помощи отказался. Спустя пару часов еще одно ДТП, в котором пострадал водитель скутера, произошло у поселка Мирный.

Как рассказал Александр Евтюхин, скутерист выехал на встречную полосу и налетел на микроавтобус. По предварительным данным ГАИ, водитель двухколесного транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения. После осмотра медиков мужчина был отпущен домой.

Несмотря на то, что эти происшествия не пополнили статистику учетных аварий (где серьезно пострадали люди), сотрудники ГАИ настоятельно рекомендуют всем участникам дорожного движения быть более внимательными и взаимовежливыми.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up