Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

1:00, 27 августа 2012

Cпорт

remove_red_eye 66

В пух и прах

Великолепной домашней победой ФК «Барановичи» со счетом 3:0 над «Витебском-2» завершился для нашей команды матч 23-го тура чемпионата по футболу во второй лиге, состоявшийся 18 августа.

Сказать, что на поле в отчетном матче было видно только одну команду, это все равно что ничего не сказать. «Барановичи» владели подавляющим преимуществом и, если бы еще и хороший процент реализации моментов, могли бы разгромить соперника с двузначным счетом.

Давление на ворота гостей началось сразу со стартовым свистком арбитра. Только за первый десяток минут можно было насчитать четыре потенциально голевые атаки, апофеозом которых стал удар Сергея Позднякевича в крестовину ворот витебчан. На 19-й минуте мяч от ноги Дмитрия Федорцова снова угодил в металлический каркас рамки. Но вскоре все сложилось для нашей дружины должным образом. Андрей Артюх из глубины поля адресовал мяч Игорю Кунашу, переправившему его Дмитрию Федорцову, который, не берущимся для голкипера «Витебска-2» ударом, поразил ворота гостей – 1:0. На 31-й минуте витебчане, в прямом смысле, своими же руками усугубили свое положение, когда один из приезжих игроков применил боксерский прием против Федорцова. Последовало удаление, и подопечные Андрея Кипры полностью завладели инициативой. Правда, до конца первого тайма реализовать ее в голевое преимущество так и не получилось.

В начале второй половины встречи Роман Яворчук продолжил нашу серию попаданий мяча в штанги и перекладины. Второй гол назревал. На 57-й минуте Яворчук у линии ворот выцарапал мяч у защитника гостей и прострелил, а Сергей Коток головой переправил его в пустой угол ворот «Витебска» – 2:0. На 67-й минуте перекладина преградила путь мячу, посланному Сергеем Котком. «Пожары» у ворот «Витебска-2» возникали едва ли не каждые 2–3 минуты. Но только на 86-й минуте наши ребята смогли довести счет до крупного. Дмитрий Федорцов, переиграв защитника, ударом из-за пределов штрафной вогнал мяч под перекладину в район левой «девятки» – 3:0.

РЕКЛАМА

Уже сегодня, 22 августа, наши земляки сыграют в Дзержинске с «Ливадией», а 26 числа сразятся дома со «Жлобином».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up