Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

1:00, 27 августа 2012

Политика

remove_red_eye 40

От барановичан в парламент желают пройти 9 человек

Среди претендентов на депутатское кресло в Палату представителей от города – пять выдвиженцев политических партий и четыре представителя демократических сил.

Прием документов для регистрации кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания РБ закончился 13 августа, а с 14 по 23 августа включительно в окружных комиссиях города пройдет регистрация кандидатов.

Больше претендентов на депутатское кресло наблюдается по Барановичскому-Восточному округу №6 – документы на право участвовать в предвыборной гонке подали 5 человек. Александр Стецко, главврач Барановичской центральной поликлиники, идет в кандидаты двумя путями – как выдвиженец трудовых коллективов города, а также путем сбора подписей.

Подписные листы в окружную комиссию предоставили также предприниматель Дмитрий Август и безработный Григорий Грык.

РЕКЛАМА

От Белорусской партии левых «Справедливый мир» по этому округу проходит врач скорой помощи Александр Галькевич, который на прошлых парламентских выборах не прошел этап регистрации в кандидаты.

А брестчанин Николай Артемчук собирается участвовать в предвыборной кампании как выдвиженец Либерально-демократической партии Беларуси.

В окружную комиссию Барановичского-Западного округа №5 документы на регистрацию в кандидаты предоставили 4 человека, три из которых – представители политических партий. Предприниматель Николай Черноус, который на прошлых парламентских выборах выдвигался как представитель Объединенной гражданской партии, на этот раз идет в кандидаты от Партии БНФ.

Анжела Камбалова, которой было отказано во включении в состав окружной комиссии, была выдвинута в качестве претендента в кандидаты от Объединенной гражданской партии.

От Либерально-Демократической партии по этому округу проходит Борис Гассан. А вот Ольга Политико, начальник отдела труда, заработной платы и совершенствования организации производства ЗАО БСЗ «Атлант», выдвигается от трудовых коллективов, а также путем сбора подписей.

Всего в окружные комиссии РБ поступило 597 комплектов документов, в соответствии с которыми выдвигаются 494 кандидата, передает БелТА, ссылаясь на информацию секретаря Центризбиркома Николая Лозовика.

Как сообщает БелаПАН, по Брестской области документы на регистрацию кандидатами в депутаты Палаты представителей подали 68 человек, из них 36 – представители политических партий. Десять человек выдвинула Либерально-демократическая партия, семь — Республиканская партия труда и справедливости, шесть — Партия БНФ, пять — Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), по четыре — Белорусская партия левых «Справедливый мир» и Объединенная гражданская партия.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up