Новости / Общество

Осужденных перевоспитывает духовенство

27.08.2012, 1:00 / remove_red_eye 96 / chat_bubble

Встреча горожан, преступивших закон, со священнослужителем Покровского собора состоялась в актовом зале Барановичского ГОВД 16 августа.

Подобное мероприятие, получившее название «Благовесть», проводится по инициативе уголовно-исполнительной инспекции в нашем городе не впервые. Эта акция, по словам старшего инспектора уголовно-исполнительной инспекции Барановичского ГОВД Дмитрия Вербило, направлена в первую очередь на снижение рецидивной преступности.

«Для того чтобы помочь осужденным горожанам стать на путь исправления, мы используем различные методы. В том числе и такой. Надеемся, что с помощью священнослужителей нам удастся «достучаться» до сознания и душ этих людей. Возможно, кто-то из пришедших задумается, что в жизни есть и другие ценности», – пояснил Виктор Вербило.

По его словам, подобные встречи для некоторых из «подопечных» уголовно-исполнительной инспекции не проходят даром. «После таких бесед кто-то начинает ходить в церковь, меняет свои взгляды, трудоустраивается – так что положительный результат есть. Пусть это будут 1–2 человека, но тоже результат», – отметил Виктор Вербило.

РЕКЛАМА

Священнослужители также уверены: если над их словами задумается хотя бы один из тех, кто присутствовал на мероприятии, – значит, встреча прошла не напрасно, значит, есть надежда, что «после падения человек поднимется и пойдет дальше».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up