Автор: Отдел информации «IP»

1:00, 27 августа 2012

Cпорт

remove_red_eye 83

Новости хоккея на траве

Сборная команда РБ, в составе которой выступали две воспитанницы «Текстильщика-БарГУ» – Надежда Силицкая и Марина Паханова, стала победителем первого раунда Мировой лиги по хоккею на траве среди женских национальных команд, прошедшего в Праге 15–19 августа.

Важность турнира обуславливалась тем фактом, что по решению международной федерации  хоккея на траве отборы на чемпионаты мира и Олимпийские игры по хоккею на траве теперь будут проходить по результатам Мировой лиги.
По итогам соревнований сборная нашей страны заняла первое место и вышла во второй раунд Мировой лиги, который состоится в марте 2013 года. В ходе соревнований Беларусь одержала четыре победы над сборными Франции 9:1 (три гола забила Надежда Силицкая), Турции 17:0 (один мяч на счету Марины Пахановой), Чехии 4:2, Италии 2:1 и проиграла только сборной Шотландии 1:2. Только по дополнительным показателям, благодаря своей победе над командой Италии, наши хоккеистки смогли добиться такого феноменального результата и выйти во второй раунд.
                             ***
В ОСК «Стайки» с 13 по 20 августа прошел заключительный учебно-тренировочный сбор молодежной сборной РБ до 21 года, которая готовится принять участие в финальных соревнованиях молодежного чемпионата Европы в г. Хертогенбош (Нидерланды). Отправляется наша команда в Голландию  24 августа, соревнования будут проходить с 26 августа по 1 сентября. Восемь команд-финалисток поделены на две подгруппы. Нашими соперниками будут команды Голландии, Германии, Польши. Во второй подгруппе выступят Англия, Испания, Франция, Бельгия. По две лучшие команды из каждой подгруппы выйдут в полуфинал и поведут борьбу за медали, а остальные четыре команды в однокруговом турнире разыграют места с 5 по 8. Команды, занявшие 1–6 места, сохранят место в высшем дивизионе ЧЕ, а также завоюют право представлять Европу в финальных соревнованиях молодежного чемпионата мира 2013 года в г. Дели.
Руководит белорусской молодежной сборной главный тренер «Текстильщика-БарГУ» Георгий  Бельский, в выездной состав вошло пятеро игроков барановичской команды: Ольга Пеньковская, Елена Балдовская, Дарья Токарик, Виктория Гаврилова и Ольга Радаш.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up