Автор: Владимир АЛЕКСАНДРОВ

1:00, 27 августа 2012

Cпорт

remove_red_eye 75

На голом энтузиазме и надеждах

Барановичский мотогонщик Артем Кунцевич, продолжая защищать цвета литовского клуба «Девянюка» и латвийского «Цанк Лакгария», несмотря на все финансовые и организационные трудности, планирует принять участие в командных чемпионатах мира и Европы по мотокроссу, которые пройдут в Бельгии 30 сентября и Украине  14 октября, соответственно, а в следующем году проехать все этапы чемпионата Европы.

Практически каждую неделю Артем Кунцевич принимает участие в соревнованиях чемпионатов Литвы, Латвии и Беларуси. Только один перечень соревнований, прошедших в июле–августе, говорит сам за себя. Так, 6 июля Артем стал вторым в Шяуляе на этапе чемпионата Литвы, а 7 июля стал пятым в чемпионате Латвии. 29 июля Артем стал вторым, вслед за чемпионом Европы Евгением Тылецким, на 2-м этапе чемпионата Беларуси, аналогичный результат показал и 5 августа на 3-м этапе в Осиповичах. А уже 11 августа стал третьим в литовском Шяуляе.

Как рассказал Артем Кунцевич, сегодня он практически на равных, плечо в плечо, едет с чемпионом Европы Евгением Тылецким. Спасает чемпиона Европы от поражения только его мотоцикл, который в несколько раз дороже того, на котором ездит сам Артем. Участие барановичского мотогонщика в чемпионатах Литвы и Латвии дает ему неоценимый опыт гонок в серьезном конкурентном окружении, который уже сказывается на его результатах. Если в начале сезона Артем отставал от чемпионов своих стран, то, как уже упоминалось, сегодня он на равных едет с белорусским чемпионом Европы, а весьма сильного латвийского чемпиона на 2-м этапе чемпионата РБ в Ошмянах уже оставил позади.

Сейчас Артем, будучи членом сборной команды РБ по мотокроссу, планирует 30 сентября принять участие в командном чемпионате мира в Бельгии. Правда, как рассказал Артем, из двух мотоциклов, закупленных для членов сборной, ему не досталось ни одного. Обидно. Но Артем уже привык добиваться всего самостоятельно и планирует, одолжив денег, приобрести новый мотоцикл, чтобы достойно выступить и доказать всем кто есть кто в белорусском мотокроссе.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up