Автор: Александра САВИЧ

1:00, 20 августа 2012

Общество

remove_red_eye 93

В Барановичском регионе растет число безбилетников

За 7 месяцев  число безбилетников в пригородных поездах выросло в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составило 3630 человек.

Об этом «IP» рассказал ревизор-инструктор Барановичского отделения Белорусской железной дороги Александр Милославов.
По его словам, интересен и тот факт, что с 2008 года количество «зайцев» стремительно снижалось, однако сейчас наблюдается обратная тенденция.

Только за июль 2012 года 575 человек оштрафовано за безбилетный проезд, а на 171 гражданина наложен штраф за курение в поезде.
Увеличение числа оштрафованных граждан за безбилетный проезд  в пригородных поездах контрольно-ревизорская служба объясняет несколькими причинами. Во-первых, многие пассажиры ссылаются на отсутствие денежных средств на оплату проезда.

Во-вторых, виновата невнимательность отдельных граждан при покупке билета в кассе и небрежное отношение к сохранности проездного документа в пути. И наконец, третья причина кроется в нашем менталитете, а именно в нежелании платить  за проезд одной остановки.

РЕКЛАМА

В целом за семь месяцев 2012 года общая сумма штрафов в поездах за безбилетный проезд, провоз неоплаченного багажа, курение в неустановленных местах насчитывает около 160 миллионов рублей.

УП «Барановичский отдел Белорусской железной дороги» напоминает, что с 12 июля 2012 года тарифы на пассажирские перевозки выросли в 1,2 раза. Однако это гораздо меньше, чем штраф за безбилетный проезд в пригородных поездах, который на сегодня составляет 0,5 базовой величины.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up