Новости / Cпорт

Удастся ли выбраться из подвала?

20.08.2012, 1:00 / remove_red_eye 122 / chat_bubble

Два поражения со счетом 0:1 сначала от «Смолевичей-СТИ», а затем от минского «Динамо-2» потерпел ФК «Барановичи» на прошлой неделе в играх чемпионата РБ по футболу во второй лиге.

Накануне матча со «Смолевичами», являвшегося стартовым во втором круге чемпионата, наша команда заявила двух новых футболистов: нападающего Дениса Домашевича (1992) и полузащитника Дмитрия Оначенко (1978). Первый является воспитанником Барановичской ДЮСШ-5, второй – слонимчанин, долгое время выступавший за родной «Коммунальник», а затем «Белтрансгаз». Также Дмитрий известен своими выступлениями за сборную Беларуси по футболу среди слабовидящих, выигравшую практически все турниры, в которых принимала участие.

В противостоянии ФК «Барановичи» и ФК   «Смолевичи» 8 августа на стадионе «Локомотив» довольно бледно выглядели оба коллектива. Лидер чемпионата лишь «на классе» смог увезти из нашего города три очка. Судьбу матча решил эпизод на 8-й минуте. Дмитрий Тарасевич отбил мяч после опасного прострела, а наша оборона, пытаясь  выбить кожаный снаряд на угловой, сыграла не лучшим образом. После удара защитника мяч попал в Дмитрия Оначенко, от которого рикошетом залетел в собственные ворота – 0:1. До конца игры счет больше так и не изменился.

В гостевой игре с «Динамо-2», являющимся нашим соседом по турнирной таблице, болельщики всерьез рассчитывали на, как минимум, очковое приобретение. Но и в этом матче фортуна была не на стороне  наших футболистов. На 30-й минуте состоялась массированная атака «Динамо», в ходе которой мяч, погостив в барановичской штрафной и будучи вынесенным на безопасное расстояние, оказался все же у игрока хозяев Николая Загвоздина. А он, не тратя времени на рассуждения, метров с 30-ти моментально послал мяч в правый угол наших ворот. Тарасевич, располагавшийся, по сути, в том же углу, выручить не смог – 0:1. Гол получился на загляденье, хотя и немного нелепый. В дальнейшем, хотя динамовцы и владели территориальным преимуществом, но забивать по ходу первого тайма могли и наши.

РЕКЛАМА

Во втором тайме на поле наблюдалась все та же  абсолютно равная игра.  Правда, на 77-й минуте состоялась удаление у «Динамо» и наши получили  численное преимущество. Однако наша команда, хотя и прибрала  инициативу к своим ногам, смогла лишь подтвердить одну простую истину, что воюют не числом, а умением и, главным образом, умением забивать.

P.S. 18 августа ФК «Барановичи» дома встретится с «Витебском-2».  

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up