Новости / Происшествия

Несмотря на выросшие штрафы, число нарушений увеличилось

20.08.2012, 1:00 / remove_red_eye 118 / chat_bubble

В Барановичском районе нарушений Правил дорожного движения после увеличения базовой величины стало больше. Вместе с тем, отмечают госавтоинспекторы, количество серьезных нарушений, за которые предусмотрены высокие штрафы, в районе сократилось.

По данным ОГАИ Барановичского РОВД, с 1 апреля 2012 года, когда базовая величина выросла с 35000 до 100000 рублей, количество нарушений ПДД водителями и пешеходами увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 6% – с 5407 до 5726. 

Рост, по словам госавтоинспекторов, произошел в основном за счет увеличения числа мелких нарушений, таких, к примеру, как непристегнутый ремень безопасности или отсутствие мотошлема.

«Если до 1 апреля 2012 года максимальный штраф в 1 базовую величину, который человек мог получить за непристегнутый ремень безопасности, был относительно небольшой – 35 тысяч рублей, то сейчас 100 тысяч – это довольно большая сумма, – отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин. – Поэтому ремням безопасности и другим мелким нарушениям сейчас уделяется больше внимания. Кроме того, рост количества правонарушений произошел еще и из-за того, что были введены обязательная регистрация скутеров и мопедов, а также обязательное наличие водительского удостоверения для того, чтобы ими управлять».

РЕКЛАМА

Помимо этого, значительный рост нарушений произошел за счет пешеходов. Количество привлеченных к административной ответственности пеших участников дорожного движения в этом году почти двое больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Вместе с тем число серьезных проступков со стороны водителей, таких как превышение скорости или вождение автомобиля в нетрезвом виде, уменьшилось.

Так, к примеру, с 1 апреля 2012 года за превышение скоростных режимов в районе было оштрафовано 1253 водителя, в то время как за аналогичный период прошлого года их было почти 1,5 тысячи. То же самое касается и нетрезвых водителей. Если за 7 месяцев 2011 года пьяными за рулем попались 196 водителей, то в этом году таких было 179.

Всего же с начала года на нарушениях ПДД попались почти 10 тысяч участников дорожного движения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up