Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

0:00, 13 августа 2012

Происшествия

remove_red_eye 75

Утонул в собственном пруду

Труп жителя деревни Дубово обнаружили 2 августа в пруду. Этот случай пополнил печальную статистику трагедий на воде в Барановичском районе – с начала года это уже восьмая жертва.

Труп неработающего жителя д. Дубово нашли вечером 2 августа в пруду во дворе его частного дома. По словам соседей погибшего, утром, в день его гибели, мужчину видели пьяным (позже было установлено, что в крови утонувшего содержалось 4,2 промилле алкоголя). По предварительным данным правоохранительных органов, погибший решил искупаться, но, видимо, в воде ему стало плохо, а людей, которые бы вытащили его и оказали первую помощь, поблизости не оказалось.

Случай этот пополнил печальную статистику по несчастным случаям на воде в районе – с начала года утонуло уже восемь жителей Барановичского района, что в два раза больше, чем за весь прошлый год.

По словам начальника Барановичской районной организации ОСВОД Алексея Суворова, почти все утонувшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Исключение составили лишь 11-летний мальчик, утонувший в озере       пос. Жемчужный, и житель д. Колпеница, который считался без вести пропавшим с сентября 2011-го года и был найден мертвым в апреле этого года на одном из мелиоративных каналов района. Впрочем, не исключено, что последний так- же стал жертвой пагубного действия спиртного.

РЕКЛАМА

Все же остальные случаи объединяет одно – грубое нарушение правил купания, в частности, нахождение в воде в нетрезвом состоянии. «Впрочем, бывает, что люди тонут и не во время купания. Так, например, 21 июня пенсионер из пос. Советский, возвращаясь из магазина, не удержался на мосту и упал в воду.  А в прошлом году житель        д. Вольно, проходивший мимо речки, поскользнулся, упал в воду и утонул. В 2010 году и вовсе одного жителя района нашли утонувшим в луже. Перед смертью все эти люди также были пьяны», – рассказал Алесей Суворов.

Всего же с начала года в Беларуси утонули 504 человека, среди которых 44 несовершеннолетних, передает БелТА, ссылаясь на слова ведущего специалиста Белорусского республиканского общества спасания на водах (ОСВОДа) Олега Борозны. По его словам, причиной гибели людей на воде чаще всего становится несоблюдение техники безопасности – купание в неустановленных местах, заплывы на спор.

Во избежание трагедий специалисты ОСВОДа еще раз напоминают отдыхающим о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности: для купания выбирать специально отведенные для этого места, при заплывах правильно рассчитывать силы, ни в коем случае не лезть в воду в состоянии алкогольного опьянения и не оставлять детей у водоемов без присмотра.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up