Новости / Общество

Разводимся чаще, чем женимся

13.08.2012, 0:00 / remove_red_eye 82 / chat_bubble

В Барановичском регионе за первое полугодие 2012 года было зарегистрировано на 97 браков меньше, чем за тот же период прошлого года. Вместе с тем узы Гименея расторгли на 37 семейных пар больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщили  в отделе статистики по г. Барановичи и Барановичскому району Брестского областного управления статистики.  По городу количество браков  за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  снизилось на 15,6 %. В первом полугодии в нашем городе было зарегистрировано 483 брака, что на 89 меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

А вот расторгать браки  жители города  стали, наоборот, чаще.  Количество   разводов  увеличилось на 2,5 %. В первом полугодии развелись 415 семейных пар, что на 10 случаев больше,  чем за аналогичный период прошлого года.

Соотношение зарегистрированных и расторгнутых браков в городе ухудшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным отдела статистики  г. Барановичи и Барановичского района, если в первом полугодии 2011 года на 100 браков в городе приходился 71 развод, то в этом году в аналогичный период на 100 браков приходилось уже 86 разводов.

РЕКЛАМА

Не стремятся сохранить свой семейный очаг  и жители Барановичского района. Количество разводов там  выросло на 84 %: по итогам полугодия свой брак расторгли 59 семей по сравнению с 32 за аналогичный период прошлого года.  Количество зарегистрированных семейных союзов, наоборот, снизилось на 6,4 % по сравнению с  первым полугодием прошлого года: 125 браков к 117 соответственно.

По республике наблюдается аналогичная тенденция. По данным Национального статистического комитета, число новых семейных союзов уменьшилось по сравнению с первым полугодием прошлого года на 13%, количество же расторгнутых браков выросло на 8,6 %.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up