Автор: Людмила СТЕЦКО

0:00, 13 августа 2012

Происшествия

remove_red_eye 78

Приехали погостить – попали в аварию

Семейная пара из Украины попала в ДТП в Барановичском районе. Водитель серьезно не пострадал, а его жену с травмами доставили в больницу.

Авария произошла  1 августа на автодороге Новая Мышь-Полонка-граница Гродненской области.

По данным ГАИ, семейная пара из Одессы приехала погостить к родственникам в д. Полонка Барановичского района.

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, когда автомобиль «Хундай», принадлежащий 53-летнему одесситу, двигался по грунтовой дороге, машину занесло. Водитель не справился с управлением, иномарка съехала в кювет и опрокинулась.

РЕКЛАМА

«Водитель пояснил, что ехал со скоростью около 90 км/ч. Внезапно машину занесло, он попытался выровнять автомобиль, но тот стал вилять и в результате оказался в кювете», – сообщил Александр Евтюхин.

По его словам, во многом свою решающую роль в этой аварии сыграла излишняя самоуверенность водителя.

«Грунтовое покрытие очень опасно. Из-за низкого сцепления с дорогой автомобиль может легко занести, поэтому важно правильно выбрать скорость движения. Хотя за городом, согласно Правилам дорожного движения, можно двигаться со скоростью 90 км/ч,  но если речь идет о грунтовом покрытии, то здесь на некоторых участках нужно снижать скорость и до 60, и даже до 40 км/ч», – отметил госавтоинспектор.

Жена водителя, по данным ГАИ, не была пристегнута ремнем безопасности, поэтому и пострадала наиболее серьезно. С травмами ее доставили в больницу.
По факту ДТП проводится проверка.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up