Автор: Людмила СТЕЦКО

0:00, 13 августа 2012

Происшествия

remove_red_eye 69

Первые жертвы «фотоохоты»

В Барановичском районе после установки камер фото- и видеофиксации на трассе М1 оштрафованы 8 человек. Одна женщина-водитель дважды за день попала в объектив камер из-за превышения скорости.

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, после того, как на трассе М1 появились камеры фото- и видеофиксации (на территории Барановичского района их шесть), в ГАИ уже поступило 8 постановлений о наложении административных взысканий в отношении водителей, превысивших скорость.

В список этих нарушителей попала и 39-летняя жительница Барановичского района, которая умудрилась дважды за день превысить скорость и, соответственно,  «заработать» штраф.

Когда женщина на своем «Додже» ехала утром в Минск, камера зафиксировала превышение скорости на 34 км/ч, а когда возвращалась вечером в Барановичи, на том же участке дороги превышение было на 21 км/ч. В итоге эта поездка только по уплаченным штрафам обошлась женщине в 400 тыс. руб.

РЕКЛАМА

В целом же, по словам госавтоинспекторов, нарушений на трассе после установки камер фото- и видеофиксации стало меньше. «Там, где камер нет, количество нарушений практически не изменилось. Но там, где приборы фото-видеофиксации установлены, водители стали более дисциплинированными. И в целом, количество превышений скоростных режимов на трассе уменьшилось, – отметил Александр Евтюхин. – Сейчас чаще превышают скорость иностранцы, нежели граждане Беларуси».

Напомним, камеры фото- и видеофиксации заработали на автодороге Брест-Минск-граница РФ с 1 июля этого года. Всего за месяц работы, по данным УГАИ МВД, камеры зафиксировали 5 700 нарушений ПДД.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up