Новости / Общество

Демография в плюсе

13.08.2012, 0:00 / remove_red_eye 77 / chat_bubble

Город Барановичи по итогам первого полугодия   2012 года вошел в список городов, где рождаемость превысила смертность. В прошлом году в городе наблюдалась обратная тенденция.

Согласно данным отдела статистики г. Барановичи и Барановичского района, несмотря на то, что количество родившихся горожан в первом полугодии этого года уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,7%, в Барановичах наблюдался естественный прирост населения. Вероятно, потому, что и смертность в городе уменьшались почти на 18%.

В Барановичах за   6 месяцев 2012 года родилось 968 человек – на 90 больше, чем умерло. В прошлом году, к слову, наблюдалась обратная тенденция – в Барановичах умерло на 44 человека больше, чем родилось.

Положительная динамика в этом году позволила  городу Барановичи войти в список городов, где рождаемость превысила смертность. Среди них такие города, как Брест, Пинск, Гродно, Жодино, Могилев. Хотя в целом по стране наблюдалась естественная убыль населения – почти 10 тысяч человек.

РЕКЛАМА

Что же касается смертности, то в списке причин смертности жителей Барановичей первое место занимают болезни системы кровообращения – 46,1% горожан умерло от этих заболеваний. На втором месте –  новообразования: 17,5% горожан, умерших в первом полугодии, скончались от раковых заболеваний. Замыкают тройку несчастные случаи, отравления и травмы – 7,7%.
 Печальны цифры детской смертности. В Барановичах за полгода умерло 5 детей в возрасте до 1 года.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up